• 6 августа 2025, 16:52
  • 2548

Баранина жареная «на» и «в» решетке

Рецепт: Баранина жареная «на» и «в» решетке

В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.7 ккал
белки
117.6 г
жиры
215.2 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
236.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:

  • Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников.

  • Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось.

  • Мяса примерно граммов семьсот получилось.
    Взял я две трети чайной ложки сухой красной аджики, ложку чайную с верхом паприки, столько же соли. И ложки три с половиной растительного масла. Всё хорошо перемешал и мясо в этом, так сказать, маринаде, тщательно вывозил.

  • Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал.

  • Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки.

  • Пока мясо маринуется, пару луковок, белый у меня был, салатный который, нарезал нетолсто. Полукольцами.
    Он хоть и не сильно «злой» белый лук, но кипятком я его всё же обдал.
    Залил полностью и пяток минут, перемешивая, пропарил.

  • Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых.

  • Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп.
    Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться.

  • Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно.

  • Уложил в решетку и на гриль.

  • Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая.

  • Вот.

  • И вот.

  • А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина жареная «на» и «в» решетке
Рецепт: Баранина жареная «на» и «в» решетке

В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»

Ингредиенты для «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:

Комментарии и отзывы

Такую красоту можно и в субботу, и в воскресенье, и, ДАЖЕ, в понедельник
ВАХ!!! Наконец МЬЯЯЯСССООО а то замучали видом травы и кабачков их и так - полный огород

А кто сказал, что так не жарят? Я так вообще и без мариновки бы съел сгорспустившееся

ВИД _ ШИКАРДОС!!! На вид там явно не 700 грамм, а как по старинке - килограмм пять на семью то ... чего есть?

БРАВО!!! БРАВИСССИМММО
Иван Иваныч, ох, и хорошо мясо! Восхитительное повествование! Браво!
Боже, Иван Иваныч, вы не перестаете меня поражать своими кулинарными "детективами"! А уж с пионЭрами Фаиночкиными вообще бальзам на душу
Умеете вы у народа вызвать обильное слюноотделение. Вот теперь думаю где баранины приобрести. В душу ваше повествование запало.
ИВАН ИВАНЫЧ , ну какая красота!!! Я такую баранину за свою жизнь (а мне уже не мало лет) никогда не видела! Какие же аппетитные кусочки на решетке! Зять готовит баранину на решетке, но ребрышки, получаются очень вкусные. Иногда шашлык делает из баранины (кусочки). А вот именно такими кусочками... никогда. Буду просить, чтобы именно так нарезал. Ну хотя бы для меня, для тёщи!
Имеете полное право!

Очень вкусно получается!
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!

Это безууумно вкусно. Было время, жили в Киргизии, военным в магазине давали по 2 кг мяса в неделю, и это была баранина по 1.80 руб. Смотреть на неё не могла, собаку кормили. А сейчас мякоть по 1500 руб. А хочется. Только иногда, раз в год ем с нею плов у сватов.
Что имеем - не ценим, потерямши плачем
Ответ для мисс
У нас баранина тоже стоит ..., но мякоть хорошая по 700-800 ...
Зачем я не уснула уже?)) Теперь есть хочу, цыган приснится)))
Спасибо за рецепт и за цитату Раневской. Бесценно. Забрала в КК.
Какая аппетитная баранинка ! У нас такой свежайшей не найти
Добавьте в ингредиенты лук и уксус
Лук - это "вне рецепта" ... сопутствующее
Это я поняла, но лук и мясо - "союз нерушимый" !
Ответ для nelliundco
У меня прямо под окном стада пасутся, но они продают только целой тушкой. А в магазине по 1500 руб.
А если с кем-нибудь вместе купить? У нас баранина тоже очень дорогая, но иногда всё равно покупаем.
Нелличка, ты не представляешь, вокруг меня одинокие старенькие (за 70) пенсионерки, которые экономят на всём. Я ещё "зажиточной" считаюсь. Да и нет любителей баранины среди них. Да и мне надо 1 кг.
Почему же не представляю , смотрю русское телевидение, вижу что происходит в стране
Ответ для nelliundco
При мечетях иногда есть магазы, там продают у нас свежее мясо,или в турецких
Ну как же аппетитно! Невозможно удержаться!!! Рецепт прихватила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки