В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»
- 6 августа 2025, 16:52
- 2548
Баранина жареная «на» и «в» решетке
Ингредиенты для «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:
- Баранина — 700 г
- Аджика (Сухая, красная) — 2/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тимьян — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Базилик — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1420.7 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
215.2 г |
углеводы
4.1 г |
| Порции | |||
| ккал 236.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 0.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:
-
Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников.
-
Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось.
-
Мяса примерно граммов семьсот получилось.
Взял я две трети чайной ложки сухой красной аджики, ложку чайную с верхом паприки, столько же соли. И ложки три с половиной растительного масла. Всё хорошо перемешал и мясо в этом, так сказать, маринаде, тщательно вывозил.
-
Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал.
-
Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки.
-
Пока мясо маринуется, пару луковок, белый у меня был, салатный который, нарезал нетолсто. Полукольцами.
Он хоть и не сильно «злой» белый лук, но кипятком я его всё же обдал.
Залил полностью и пяток минут, перемешивая, пропарил.
-
Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых.
-
Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп.
Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться.
-
Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно.
-
Уложил в решетку и на гриль.
-
Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая.
-
Вот.
-
И вот.
-
А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса.

Комментарии и отзывы
26 августа nugnov #
26 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
26 августа nugnov #
А кто сказал, что так не жарят? Я так вообще и без мариновки бы съел сгорспустившееся
ВИД _ ШИКАРДОС!!! На вид там явно не 700 грамм, а как по старинке - килограмм пять на семью то ... чего есть?
БРАВО!!! БРАВИСССИМММО
26 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
9 августа Ирушенька #
9 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 августа duduka05 #
8 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 августа marachevskaya ia #
7 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 августа Сурик #
7 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Очень вкусно получается!
7 августа мисс #
Это безууумно вкусно. Было время, жили в Киргизии, военным в магазине давали по 2 кг мяса в неделю, и это была баранина по 1.80 руб. Смотреть на неё не могла, собаку кормили. А сейчас мякоть по 1500 руб. А хочется. Только иногда, раз в год ем с нею плов у сватов.
7 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 августа Gray she-wolf #
7 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 августа annasabetian #
6 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 августа nelliundco #
Добавьте в ингредиенты лук и уксус
6 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 августа nelliundco #
7 августа мисс #
7 августа nelliundco #
8 августа мисс #
8 августа nelliundco #
12 августа wowan5 #
12 августа nelliundco #
6 августа акчуч #
6 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: