• 17 августа 2025, 13:19
  • 5769

Пирог солнечный

Рецепт: Пирог солнечный

Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог солнечный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.3 ккал
белки
43 г
жиры
121.1 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог солнечный»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).

  • 3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.

  • 4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)...

  • 5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены.

  • 6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.

  • 7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.

  • 8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.

  • 9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).

  • 10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.

  • 11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.

  • 12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

  • Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.

  • Удачной Вам выпечки!

  • P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог солнечный
Рецепт: Пирог солнечный

Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Пирог солнечный»:

Фотографии «Пирог солнечный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пекла буквально на следующий день после публикации рецепта. Пирог мягчайший, я бы даже сказала пуховый.
У меня были нектарины, их и пустила в дело. И видимо из-за нектаринов у пирога нет той "солнечности" и яркости в разрезе, но сам пирог безусловно очень вкусный и ароматный!
Ольга, прими искреннюю благодарность от моей семьи!!
P. S. К сожалению, фото вечернее, до утра пирог не дожил.
Жанна , огромное спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Мне одной кажется, что этот пирог не пропекся?
Смотрите видео, чтобы "не казалось"
Спасибо за рецепт!
Сделать фото я просто не успела
Спасибо за внимание к рецепту
Вкусно, нежно, очень понравилось. Персик приятно освежает бисквит.
Выпекала 50 минут в форме 20 см (получился толстенький).
Огромное спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!
Отличный пирог получился, быстро и вкусно. Мои довольны!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам огромное за замечательный фотоотчет к рецепту!
Я взяла из яблок раннюю антоновку, она "растворилась" в тесте, но кислинка осталась, так хорошо, на вид вроде бы неказисто, но как вкусно!!! Зажаривать пирожок не стала, по вашему совету форма диаметром 20.
Успехов Вам, а нам - новых интересных рецептов
Большое Вам спасибо!
Замечательный пирог, Олечка!
Жанночка, спасибо!
Олечка, рецепт выглядит настолько вкусно и ярко, что уже хочется скорее включить духовку! Пока только читаю и любуюсь, но уверена что получится настоящий солнечный шедевр.
Светочка, спасибо большое!
Оля, изумительный пирог, нежный, солнечный, красивый!
Люда, большое спасибо!
Олечка, замечательный летний пирог!!! Забираю с большим удовольствием рецепт!
Людочка, спасибо!
Оленька, красивый какой, солнечный, ароматный пирог!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, красивый, яркий пирог. Без сомнения, очень вкусный! С благодарностью сохраняю рецепт.
Ирочка, большое тебе спасибо!
И еще один интересный рецепт с удовольствием забираю в КК!!!
Оля, спасибо! Пирог надолго остается мягким.
Спасибо за пояснение. Я бы его уже сегодня испекла, но муж не любит выпечку с ягодами, а дочке одной не осилить (мне нельзя выпечку). Так что буду ждать в гости подружку, тогда и испеку!
Ближе к осени будим готовить с мясом
Ну тогда буду ждать новых рецептов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки