Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.
- 17 августа 2025, 13:19
- 5769
Пирог солнечный
Ингредиенты для «Пирог солнечный»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- Персик — 3 шт
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (или 1/4 ч.л. по желанию) — 1 щепот.
- Масло сливочное (холодное) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2609.3 ккал |
белки
43 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
335.6 г |
| Порции | |||
| ккал 326.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 42 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 269 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог солнечный»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).
-
3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.
-
4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)...
-
5... на высоких оборотах миксера до густой белой пены.
-
6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.
-
7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.
-
8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.
-
9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).
-
10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.
-
11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.
-
12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
-
Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.
-
Удачной Вам выпечки!
-
P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.

Комментарии и отзывы
11 часов назад Himbeeren #
[+5]У меня были нектарины, их и пустила в дело. И видимо из-за нектаринов у пирога нет той "солнечности" и яркости в разрезе, но сам пирог безусловно очень вкусный и ароматный!
Ольга, прими искреннюю благодарность от моей семьи!!
P. S. К сожалению, фото вечернее, до утра пирог не дожил.
2 часа назад golubga # (автор рецепта)
16 сентября tatunia #
16 сентября golubga # (автор рецепта)
9 сентября omayr #
Сделать фото я просто не успела
10 сентября golubga # (автор рецепта)
3 сентября F-M #
[+5]Выпекала 50 минут в форме 20 см (получился толстенький).
4 сентября golubga # (автор рецепта)
22 августа наталия_ласточка #
[+2]Спасибо за рецепт!!!
22 августа golubga # (автор рецепта)
22 августа наталия_ласточка #
Успехов Вам, а нам - новых интересных рецептов
22 августа golubga # (автор рецепта)
19 августа Himbeeren #
19 августа golubga # (автор рецепта)
18 августа mega lana1981 #
18 августа golubga # (автор рецепта)
18 августа Людмила НК #
18 августа golubga # (автор рецепта)
18 августа Сурик #
18 августа golubga # (автор рецепта)
17 августа Ирушенька #
17 августа golubga # (автор рецепта)
17 августа ИРепка #
17 августа golubga # (автор рецепта)
17 августа акчуч #
17 августа golubga # (автор рецепта)
17 августа акчуч #
17 августа golubga # (автор рецепта)
17 августа акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: