• 24 августа 2025, 22:15
  • 2491

Острый рис с баклажанами и помидорами

Рецепт: Острый рис с баклажанами и помидорами

Обжаренные баклажаны томятся в соусе из помидоров, лука и чеснока с приправами, такими как кардамон, перец красный жгучий, горчица и порошок карри. Затем добавляется рис, который медленно доходит до готовности в баклажаном соусе с водой. Идеальное блюдо для прохладных осенних вечеров.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Острый рис с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
121.4 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
507.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Острый рис с баклажанами и помидорами»:

  • Разогреть 3 столовых ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавить баклажан, посыпать 1/4 ложкой соли. Готовить 8 минут до обжаривания, а не до готовности. Отложить на кухонную бумагу. Влить ещё 3 ложки масла на сковороду, добавить 1/4 ложку соли и готовить второй раунд баклажан ещё 8 минут.

  • В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и готовить лук, половину карри порошка, кардамон и 1 чайную ложку соли в течение 10 минут до мягкости лука.

  • Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.

  • В большой ёмкости соединить баклажан, луковую смесь и добавить томаты. Готовить 4 минуты на медленном огне.

  • Добавьте, наконец, 1/2 ложку соли в ёмкость. Добавьте рис и 1/3 воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне минут 8. Затем добавьте ещё 1/3 воды. Готовьте ещё минут 8. И, наконец, добавьте последнюю 1/3 воды. Готовьте ещё 5 минут. Рис должен получиться мягким.

  • В той же самой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить горчицу, перец красный жгучий и оставшийся порошок карри. Готовить 2 минуты. Смесь выложить на рис. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый рис с баклажанами и помидорами
Рецепт: Острый рис с баклажанами и помидорами

Обжаренные баклажаны томятся в соусе из помидоров, лука и чеснока с приправами, такими как кардамон, перец красный жгучий, горчица и порошок карри. Затем добавляется рис, который медленно доходит до готовности в баклажаном соусе с водой. Идеальное блюдо для прохладных осенних вечеров.

Ингредиенты для «Острый рис с баклажанами и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Анна, интересное какое, ароматное блюдо!
Как всегда, большое спасибо, Ирушенька, за поддержку рецепта.
Интересный рис , только я баклажаны в духовке бы сделала, меньше масла надо !
Согласна, Нелличка! Большое спасибо за поддержку рецепта. Сама не знаю, почему так. Цели могут быть разные.
Интересный и ароматный рис!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Присоединяюсь. Напишите, пожалуйста, сколько нужно баклажанов?
Спасибо за вопрос. Один крупный баклажан или два средних, нарезанные на кубики по 3 см каждый.
Спасибо.
С удовольствием.
Рецепт интересный , только в списке ингредиенты не написано , сколько нужно баклажанов ?
Спасибо. Уже исправила. Один крупный баклажан, или два средних, нарезанный на кубики по 3 см каждый.
Аня! Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Взяла "на карандаш"! Спасибо!
Наташенька! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки