Эти сырные фрикадельки - абсолютное удовольствие. Идеально подходят в качестве основного блюда с хрустящим салатом, лапшой, рисом или в качестве изюминки вечеринки на вашем шведском столе - они отлично подходят для приготовления и очень вкусные даже холодные.
- 26 августа 2025, 10:21
- 2637
Фрикадельки с моцареллой в аэрогриле
Ингредиенты для «Фрикадельки с моцареллой в аэрогриле»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик — 7 веточ.
- Приправа (для мяса/у меня каджун(Cajun)) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1198.2 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
44.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 144.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Фрикадельки с моцареллой в аэрогриле»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Смешать панировочные сухари и приправу для мяса, добавить немного воды, размешать и оставить на пару минут для разбухания сухарей.
-
Нарезать листья базилика (я это делаю ножницами), добавить к фарш вместе с яйцом и сухарями.
-
Хорошо вымешать фарш и отбить раз двадцать, это очень важно, иначе фрикадельки не будут красивой формы.
-
Взять часть смеси, сформировать шарик, прижать мини-шарик моцареллы посередине и закрыть смесь мясного фарша вокруг сыра.
-
Повторить до тех пор, пока не будут готовы все фрикадельки, у меня получилось 12 штук. Поставьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, чтобы они сохраняли форму во время приготовления.
-
После охлаждения поместить шарики в аэрогриль и готовить при температуре 190 °C в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, а моцарелла не расплавится внутри.
-
Эти фрикадельки - хрустящие, сочные и с нежно плавящейся сырной начинкой! Быстро сделано и идеально подходит для любого случая!
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
31 августа inna_2107 #
31 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа mariana82 #
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
28 августа nadinhike #
Весело тут у тебя
P.S. Я в другом агрегате готовила.
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nadinhike #
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nadinhike #
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nadinhike #
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nadinhike #
30 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа nugnov #
БРАВО!! Вид знаменательный. Вот аэрогриль - для меня лишь название
P.S. Из полкило+ингредиенты 12 штук? 500:12=41,666 грамм Это не может быть ФРИКаделькой
Вот за это очень уважаемый шеф повар меня как то пожурил (не будем называть имена), я же не получал высшего кулинарного
ГЛАВНОЕ - СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ПОЛОСАТЫЕ зальц унд пеппер. И ЕСТЕСТВЕННО ВИД - глаз не оторвать.
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа nugnov #
Но Ваши выглядят БОЖЕСТВЕННО! Как ни назови! (Вот и не прибавишь - лишь бы в печь не сажать!)
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа nugnov #
Понятно, что всё зависит от некоего стандарта, принятого, прежде всего исторически. Ну здесь естественно, всё с языка и начинается. Кто как что произносит.
а ЕЩЁ Петр 1 говорил о стандартизации и универсализации технологий и производств.
НУ А так как мы делаем ВСЁ "на глаз" и часто спонтанно. То и будем звать как привыкли!
К смеху слово - ещё "ребрышки" или "корейка" зовутся антрекотами, реже стейками
Но вот некоторые шеф-повара ТАК ХОРОШО УЧИЛИСЬ (особенно в эсэсэсэре), что шаг влево-вправо НЕДОПУСТИМ
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ Из поварских будней
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
28 августа nugnov #
27 августа monika monya #
27 августа nugnov #
27 августа monika monya #
27 августа Ирушенька #
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа annasabetian #
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа annasabetian #
27 августа СкарлеттО #
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
27 августа мисс #
27 августа nelliundco # (автор рецепта)
26 августа MineyKa #
26 августа nelliundco # (автор рецепта)
26 августа Silverina1 #
26 августа nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: