• 6 сентября 2025, 13:21
  • 2339

Таматар ки сабзи. Томатное карри

Рецепт: Таматар ки сабзи. Томатное карри

Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

  • В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту

  • Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.

  • Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне - только отдельные пузырьки появляются на поверхности - 10 минут.

  • Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таматар ки сабзи. Томатное карри
Рецепт: Таматар ки сабзи. Томатное карри

Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,

Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

Комментарии и отзывы

Не дождалась вчера вашего ответа)) приготовила с обычной горчицей)) При приготовлении аромат невероятный. Томатный карри пробую впервые! очень понравился. Воды добавила 200 мл и сам карри готовила дольше, чтобы прям густой был. Подавала с отварным рисом. Остро, ароматно, пикантно! Спасибо за рецепт
Как же приятно слышать, что рецепт вам понравился! Буду стараться дальше. Извините за то, что ответа не дождались. Ох уж эта разница во времени!
Подскажите, а какая горчица? наша обычная русская? ))
Спасибо за вопрос.Я использовала английскую цельнозерновую, которая имеет сладковатый вкус и сходна с дижонской. Русская горчица, конечно, острее, но и ее можно использовать. Получится интересно.
Ох! Чую! Сарматское блюдо! Правда при сарматах помидор ещё тут не было
Название тарабарское! Но вкус уже наш, послеколумбовский...

Правда не могу его себе представить. Вот буквально иногда вынуждаете что-то готовить! Хотя бы из любопытства.



P.S. БАГЕТ в качестве гарнира??? А есть то что??? Только макароны! Раз уж блюдо сарматское
P.P.S. Вот почему то нет такой культуры - с макаронами есть помидорный соус. Хотя помидор всегда в семье было ВАЛОМ
Все мы -потомки сарматов. Уж в вашей Ростовской области они точно шли, эти дети степей. Конечно, помидор - это послеколумбовское открытие. Хорошо подмечено
К нам он пришел из Америки. Багет, как гарнир, я тоже не понимаю. Наверное, лучше было бы использовать любой восточный хлеб.
А чем восточный отличается? Вот лепёшка, например
Лепешка сохраняется дольше и выглядит более аппетитно, чем пресловутый багет.
ВАХ !!! ТОЧНО Особенно узбекская. У нас аж в двух местах в городе делают
Вот не пробовала узбекскую лепешку. Наверное, очень аппетитно! У нас, в основном, они- из курдского магазина. Цельнозерновые, достаточно эластичные, но, к сожалению, быстро черствеют. Есть ещё наан - сладковатая индийская лепешка. Наверное, сюда бы она очень подошла.
Мне кажется всё зависит лишь от качества и сорта муки. А уж откуда она "родом" и традиция, и повар - дело случая.
А все лепёшки имеют одну и ту же основу и идею. Либо с "подъёмным" материалом, либо без. Либо сдобные, либо на воде - пустые.
Ну и конечно печь или таныр итп... Я вон на сковороде типа блина-лепёшки делаю, когда остаётся что после кабачковых драников Или отвар рисовый Кефир итп.

Цельнозерновым сам состав помогает быстро черстветь Кушать, пока горячие
Спасибо за множество идей насчёт лепёшек. До сегодняшнего времени я могла готовить в домашних условиях только хачапури (сырную лепешку), да и то не всегда получалось. Хорошо, что вам удается утилизировать, превращая в лепешки различные кулинарные отходы. Спасибо, что научили.
Ну это не то чтобы отходы, а наоборот! Кулинарные доходы Наросты ХВОСТЫ как говорил Ося Бендер - Рога и Копыта
Очень аппетиное блюдо!
Леночка! Большое спасибо за поддержку рецепта и внимание.
Замечательное блюдо! Спасибо,Анна,за рецепт и соблазн!
Огромное спасибо, Виолетта, за поддержку рецепта и одобрение. : : !
Интересное карри, Аня!
Ольга! Большое спасибо за поддержку рецепта :
Какое пряное карри ! Анечка, в ингредиентах вода 500 мл, в описании не нашла, нужна ли она вообще, жидковато не будет?
Согласна. Может быть , уменьшить количество воды вдвое, а то получается, как суп, а не карри
Анна, представляю, как это вкусно! Отличное, пикантное блюдо!
Ирушенька! Спасибо большое за поддержку и внимание к рецепту. Столько специй - просто рекордное количество;
Несомненно вкусно и ароматно , только с чем подавать, с багетом или к рису, к креветкам или…?
Спасибо за вопрос. Можно с багетом, можно и с рисом. Обязательно дополню рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки