Сытное, ароматное и полезное блюдо, идеально подходящее для лёгкого ужина или изысканного завтрака. Готовьте с Culinates — просто и вкусно!
- 9 сентября 2025, 15:28
- 4654
Запечённые баклажаны с фетой и яйцом
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с фетой и яйцом»:
- Баклажан — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фета — 200 г
- Соль — 2 г
- Перец черный — 2 г
- Смесь специй — 2 г
- Оливки зеленые — 15 шт
- Петрушка — 2 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1372.5 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
177.2 г |
| Порции | |||
| ккал 686.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 88.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 167.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Запечённые баклажаны с фетой и яйцом»:
-
выбираем сердцевину из баклажана
-
нарезаем сердцевину на кубики и жарим 10 минут на подсолнечном и сливочном масле
-
снимаем с плиты, добавляем соль, перец, сыр фета, приправы, зелень, оливки и всё это перемешиваем - это начинка для баклажана
-
наполняем баклажаны начинкой и посередине вбиваем одно яйцо
-
запекаем в духовке 15-20 минут до готовности яйца

Комментарии и отзывы
1 октября nugnov #
16 сентября Анна Яковлевна #
16 сентября culinates # (автор рецепта)
ps
Но если и они Вам кажутся сырыми, то запекайте их дольше и готово
30 сентября elenita # (модератор)
1 октября nugnov #
12 сентября Татьяна Арефьева #
12 сентября culinates # (автор рецепта)
11 сентября Алекс Табашник #
11 сентября culinates # (автор рецепта)
11 сентября Алекс Табашник #
11 сентября culinates # (автор рецепта)
12 сентября Алекс Табашник #
10 сентября Евгения 1976 # (модератор)
11 сентября culinates # (автор рецепта)
11 сентября Евгения 1976 # (модератор)
11 сентября culinates # (автор рецепта)
9 сентября nelliundco #
9 сентября culinates # (автор рецепта)
9 сентября nelliundco #
9 сентября Ирушенька #
9 сентября culinates # (автор рецепта)
9 сентября ИРепка #
А лодочки из баклажанов за 15-20 минут успеют приготовиться, не мало времени?
9 сентября culinates # (автор рецепта)
9 сентября ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: