• 15 сентября 2025, 0:40
  • 5548

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Рецепт: Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов - обожаю такие рецепты!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
105.8 г
жиры
233.2 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
988.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
13 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

  • Приготовить ингредиенты, их немного. Так как готовится блюдо очень быстро, первым делом поставить варить спагетти.

  • Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.

  • Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.

  • Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.
    С готовых спагетти слить воду, добавить в сковороду, ещё раз перемешать.

  • Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.

  • Посыпать любимой зеленью и подавать.

  • Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с кабачками в сливочном соусе
Рецепт: Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов - обожаю такие рецепты!

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Готовила спагетти с месяц назад, а щас что приготовить и увидела ваш рецепт, решила отзыв написать))
Вкусно очень!!!! Понравилось блюдо однозначно, хоть мы и отошли от первоначального рецепта, не было бекона, обрарка была на сале и добавили колбаски копчёной, вместо сливок было молоко с мазиком))))
Но было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой как приятно, что вы воспользовались рецептом ! Я всегда за эксперименты, любой рецепт можно подогнать под свой вкус или продукты, которые есть в наличии . Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями , готовьте на здоровье!
В ТАРЕЛКЕ, на вид, НЕ доложили кабачков!!! Да и бекона!!!

Должно быть хорошо! НО кабачки не солить и НЕ!!! отжимать! Получше обжарить. НЕ аль-денте ОДНОЗНАЧНО. ХОТЯ ЕЖЕЛИ НРАВИТСЯ КАК НРАВИТСЯ - ТО НРАВИТСЯ

Вот спагетти могу за раз половину пачки улопать. По слухам Софи Лорен шутила или нет, говоря, что стройностью обязана спагетти

Как по мне, так всего достаточно, вы же можете больше положить, всего чего хотите…
Вам хорошо! Вы - фигуру блюдёте
И всё равно кушаю всё, что мне хочется
СПА!!! ГЕТ!!! ТТТИ!!!
Замечательное блюдо,Нелличка! Смотрится соблазнительно!
Конечно же,утащила с благодарностью!
Нелличка,поздравляю с очередным званием- Поварёнком и Рецептом дня! Удачи!
Виолетточка, очень приятно, что рецепт понравился ! Спасибо тебе большое за поздравления и пожелания !
До чего же аппетитная тарелочка, Нелли!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Очень приятно, что рецепт понравился ! Большое спасибо за поздравления, Ольга !
Нелли, как думаешь, с любым другим видом макаронных изделий будет хорошо? Я-то спагетти люблю, а вот муж не любит с ними бороться
Я-то спагетти люблю, а вот муж не любит с ними бороться
а ты их наломай перед варкой , как мой муж, когда спагетти варит, ломает их пополам . А если серьёзно, хорошо подойдут тальятелли, но они тоже длинные, можно приготовить с какими-нибудь завитушками, которые в себя соус впитывают, икароны я бы не стала брать. И может немного меньше сливок тогда налить, тут на смотреть при готовке, какая консистенция будет.
Неллечка, какая красота! Отличное, нежное, сытное блюдо!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Очень с аппетитом, Неллечка
Мы спокойны к кабачкам/ цукини, НО бывает с удовольствием
Надюшик, кабачки здесь очень в тему, они делают соус нежнее ! Спасибо за поддержку !
Как вкусно!!! Уже чувствую аромат и вкус блюда. Точно это блюдо попробую, а то вечно всё с томатным соусом.
Таня, если интересно, у меня есть ещё белый "болоньезе". Моим сыновьям очень понравилось, хотя один вообще не любитель кабачков
Нелличка! Спасибо большое за рецепт. С беконом всегда все вкусно. Забрала.
Готовь на здоровье, Анечка ! Спасибо за внимание и поддержку !
Нелличка, вкусно без сомнения. Бекон даёт пикантность, кабачки - нежность !
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Интересное, сытное, ароматное блюдо! А меня в этом году никто ни разу не угостил цуккини или кабачками. Были времена, сама сетками раздавала. Сватья предлагала, но от неё ко мне больше 100 км, ехать автобусом с двумя пересадками. Правда, и ценник в этом году был около 40 руб., но ни разу не готовила.
Света, спасибо за поддержку !
Меня в этом году тоже не угощали, брат не сажал, но кабачки/ цуккини недорого стоят, у меня в холодильнике всегда есть .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки