Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов - обожаю такие рецепты!
- 15 сентября 2025, 0:40
- 5548
Спагетти с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
- Спагетти — 400 г
- Кабачок (350-400 г) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 15%) — 400 мл
- Бекон — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для подачи/опционально) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3953 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
233.2 г |
углеводы
338.2 г |
| Порции | |||
| ккал 988.3 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 84.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 220.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
-
Приготовить ингредиенты, их немного. Так как готовится блюдо очень быстро, первым делом поставить варить спагетти.
-
Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.
-
Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.
-
Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.
-
Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.
С готовых спагетти слить воду, добавить в сковороду, ещё раз перемешать. -
Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.
-
Посыпать любимой зеленью и подавать.
-
Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.

Комментарии и отзывы
16 октября Сорока Алёна #
Вкусно очень!!!! Понравилось блюдо однозначно, хоть мы и отошли от первоначального рецепта, не было бекона, обрарка была на сале и добавили колбаски копчёной, вместо сливок было молоко с мазиком))))
Но было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
16 октября nelliundco # (автор рецепта)
4 октября nugnov #
Должно быть хорошо! НО кабачки не солить и НЕ!!! отжимать! Получше обжарить. НЕ аль-денте ОДНОЗНАЧНО. ХОТЯ ЕЖЕЛИ НРАВИТСЯ КАК НРАВИТСЯ - ТО НРАВИТСЯ
Вот спагетти могу за раз половину пачки улопать. По слухам Софи Лорен шутила или нет, говоря, что стройностью обязана спагетти
5 октября nelliundco # (автор рецепта)
5 октября nugnov #
5 октября nelliundco # (автор рецепта)
5 октября nugnov #
17 сентября Т-пушка #
Конечно же,утащила с благодарностью!
Нелличка,поздравляю с очередным званием- Поварёнком и Рецептом дня!
17 сентября nelliundco # (автор рецепта)
16 сентября СкарлеттО #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
16 сентября nelliundco # (автор рецепта)
16 сентября kritikessa #
16 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября Ирушенька #
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября nadinhike #
Мы спокойны к кабачкам/ цукини, НО бывает с удовольствием
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября syaba #
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября annasabetian #
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября ИРепка #
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября мисс #
15 сентября nelliundco # (автор рецепта)
Меня в этом году тоже не угощали, брат не сажал, но кабачки/ цуккини недорого стоят, у меня в холодильнике всегда есть
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: