Воздушные творожные колечки с золотистой корочкой — идеальное лакомство для семейного чаепития. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они покорят вас своим творожным вкусом и ароматом.
- 18 октября 2025, 14:53
- 5033
Творожные колечки
Ингредиенты для «Творожные колечки»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Мука рисовая (примерно) — 340 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1912.6 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
279.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 201.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Творожные колечки»:
-
Смешать 360 г творога, соду, 4 яичных белка и 3 желтка. Один желток оставить для смазывания.
Всыпать рисовую муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше.
В результате должно получиться в меру липкое, густое тесто.
-
Из теста отщипнуть кусочки, скатать сначала шарики, затем сформировать колечки. Руки в процессе лепки присыпайте мукой.
-
Выложить колечки в форму для выпечки.
Смазать кисточкой оставшимся желтком.
Посыпать семечками. -
Запекать при 180° 30 минут.
-
Подавать теплыми или остывшими.
-
Очень вкусно с яйцами всмятку.
-
Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы
23 октября inna_2107 #
24 октября linka97 # (автор рецепта)
20 октября Leopoldus #
вопрос по рецепту20 октября linka97 # (автор рецепта)
Либо сделать рисовую муку самостоятельно: измельчить зёрна риса в кофемолке до порошка и использовать эту муку.
Если в продаже в магазинах рисовой муки нет, то можно заказать онлайн. Продаётся на всех маркетплейсах.
21 октября Leopoldus #
21 октября Leopoldus #
19 октября СкарлеттО #
19 октября linka97 # (автор рецепта)
19 октября Иржка #
19 октября linka97 # (автор рецепта)
19 октября Anni68 #
Я имею в виду с супом или джемом,
Вы пышете к чаю, а на последнем фото на булочке лежит варённое яйцо.
Как понять их вкус?
19 октября linka97 # (автор рецепта)
18 октября Alefniunia #
вопрос по рецепту19 октября linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: