• 30 октября 2025, 20:21
  • 2405

Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Рецепт: Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
43 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

  • В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой

  • Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка.

  • Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом
Рецепт: Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом

Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно - копчёным шпинатом, что делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.

Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

СРАЗУ НО! "половину чайной ложки соли" ЭТО ЖЕ ПЯТЬ ГРАММ!!! НА ПОЛКИЛО МЯСА!!!! А потом ещё полложки??? Это же будет Мёртвое море Израиля ЯВНО ВКРАЛАСЬ ОШИБКА.

Шпинат очень даже неплохо смотрится. (Если честно, дома НИКОГДА не употреблял шпинат )

В ЦЕЛОМ БРАВО!!!
Спасибо. Чайная ложка соли показалась мне стандартной, учитывая такое количество шпината и хлеба. Блюдо не показалось мне солёным, хотя я все вечно недосаливаю. Вот, наконец, и шпинат показался мне вкусным. Овощь будто требовал эту половину чайной ложки соли.
Есть конечно русская поговорка - не пересолить - но вот всегда ругают за недосол, который на столе, а вот пересол на шее что ли ? или ещё где! Солить начал очень аккуратно, либо вообще не солить, если есть естественная соль
Я тоже к соли отношусь очень осторожно, как и к соусам различного вида. Мне кажется, что они затмевают вкус продукта,тех же самых цуккини, например.
Я когда кабачки в кляре делаю ВООБЩЕ не солю НИ КАПЛИ. Они и к чаю подходят, и к сметане, вообще ко всему. Вот с вареньем не ел .
Вообще кабачки - удивительное произведение природы.

А соль маме как бы не рекомендуется дааааавно. Другие, кто пробуют, удивляются что вовсе без соли. А печёнку куриную просто БЫСТРО обжариваю в котле не более, чем досчитать до 150 потом две ложки мёда жидкого и сметаны - не жалея на меееееедленное томление на минут сорок, что бы сметана сгустилась
Спасибо за совет. Обязательно попробую приготовить так печень с кабачками. Наверное, она получается нежной и мягкой, а аромат стоит по всему дому.
Ну кабачок может и отдельно
А в чем копчёности шпината? Ну пролежал он с чесноком на сковородке...приобрел чесночный аромат...не более.
Видимо, из-за добавления копчёной паприки. Но в начале обещали лимонно-копченый шпинат, и вот тут я пасую.)
Спасибо за помощь. Да, именно так. Лимонность даёт добавление лимонного сока. Вот и получается шпинат лимонно-копченый.
Ответ для Ира Khabarova
Спасибо за вопрос.Шпинат приобретает копчёный привкус из-за добавления копчёной паприки.
Очень интересная подача яиц, для завтрака отлично подойдет!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Завтрак, действительно, получается вкусным и сытным, давая заряд на весь день.
Анна, какая интересная идея!
Ирушенька, спасибо за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки