• 13 ноября 2025, 21:44
  • 2733

Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

Рецепт: Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится долгое время находиться на улице.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
116.9 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля»:

  • Разогрейте духовку до 200С. Смажьте картофель оливковым маслом и варите в ёмкости для запекания один час 15 минут. Затем отложите в сторону охлаждаться.

  • На сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте лук и сельдерей. Готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте вермут и соль. Готовьте до полного испарения вермута.

  • Добавьте крем фреш, затем треску и креветки. Уменьшите огонь, дайте им покипеть одну минуту. Затем уберите с огня.

  • Разрежьте охлаждённый картофель вдоль на две половинки. С помощью чайной ложки постарайтесь выгрести из картофелин мякоть и добавить ее в рыбную смесь, оставляя картофелю только кожицы. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Затем, заполните кожицы рыбно-картофельной смесью. Сверху посыпьте чеддаром. Отправьте картофель в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

  • Можно подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля
Рецепт: Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля

В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится долгое время находиться на улице.

Ингредиенты для «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Это не просто вкусно, а очень вкусно. С удовольствием забираю в свою КК, буду готовить еще не раз.
Огромное спасибо за чудесное, аппетитное фото! Как приятно слышать, что рецепт вам понравился, дорогая Инна;
ВАХ, ВАХ, ВАХ!!! УМЕЮТ ЖЕ АНГЛИЧАНЕ ЗАМОРОЧИТСЯ!!!

Рецепт хоть и традиционный, но для меня как ресторанный КЛАСС. Очень понравился.
Я помню по вашу фишку с запеканием крупного картофеля, ну и про треску, конечно. У нас только замороженная, И такого идеального картофеля тоже поискать.
В общем, практически слов нет, одно визуально-эстетическое наслаждение!!!

ВОТ ПРОСТО БРАВО ЗА ОТКРЫТИЕ АГЛИЦКИХ СЕКРЕТОВ КУЛИНАРНЫХ!!!


P.S. Только почему ПИРОГ??? У нас пирог - это не только запечённость, НО ТЕСТО. Ну это мелочи. Суть ясна.
И по тексту: "Смажьте картофель оливковым маслом и варите в ёмкости для запекания один час 15 минут",- всё же ВАРИТЬ или чисто ЗАПЕКАТЬ. Потому как в духовке можно и варить.
Вы, как всегда, правы. Конечно, "запекать".
Я просто подумала, что раз в масле, то "варить ". Я всегда кладу много масла. Привычка.
А насчёт пирога. Если исходить из того, что традиционный пирог всегда предполагает наличие теста, то, конечно, это - не пирог. Когда-то в 16 веке, когда блюдо только появилось, его называли "Fisherman’s Pie" ( Пирог Рыбака). К тому времени уже существовал Пирог Пастуха (Shepherd Pie), который готовится с картофельным пюре. Так появилось название. В Англии все любят сокращать, поэтому "Fisherman’s Pie" тут же стал "Fish Pie". С тех пор и пошло.
всё ясно. Мы бы назвали - фаршированный картофель
Подскажите, а 200 мл вермута не слишком много ? Это ж целый стакан алкоголя.....
Вы правы, конечно. Мне тоже кажется, что это много, но, тем не менее, меня это не удивляет , так как в английской кухне использование алкоголя наблюдается по максимуму. Взять,хотя бы рецепт древнего традиционного английского блюда под названием "Welsh Rarebit", что является пародией на слово rabbit (кролик), где запечённый бутерброд с сыром буквально утопает в красном вине.
В пиве! Откуда у валлийцев красное вино?!
Приветствую! Да рецепт-то английский, поэтому и красное вино. И, вообще, рецепт "Welsh rarebit" - прямая насмешка над валлийцами, мягко говоря. . Суть шутки в том, что валлийцы считались очень бедными, теми, кто никак "не может позволить себе кролика". Rarebit - это rabbit. Здесь игра слов. Отсюда и название рецепта "Валлийский кролик".
Да-да! Я наслышана (14 лет была замужем за валлийцем).
Очень кстати, Анна, вот этот твой рецепт: сегодня принесли прекрасную картошку, выращенную папой моего мужа (англичанина . Я думаю попробовать приготовить твое блюдО
14 лет замужем за валлийцем?! Лучший путь познания их истории и культуры. Вообще, теперь я знаю -к кому обращаться, если нужно что-то узнать про валлийцев. Я их знаю только вскользь. Наслышана о взаимной неприязни англичан и валлийцев. Пришлось мне как-то изучать их тренд голосования на выборах. Печальная картина для консерватора. Ничего традиционного, консервативного, английского там никогда не провести. Там социалисты сплошные.
А пирог, действительно, готовь на Здоровье. Вкуснее покупных получается.
Анна, они такие же социалисты, как множество людей с севера Англии или Шотландии. Они совершенно традиционные люди, но режим их испортил. Uniparty. Голосуй - не голосуй, все равно получишь... Глобалисты правят миром.
Все так, Елена, все так. Правда, у нас есть политическое движение против глобалистов, называемое Reform UK. Возглавляет его Найджел Фараж, бывший банкир и традиционалист. В прошлый четверг его кандидат выиграл by-elections в Ashdown and Conquest Council ward. Партия Тори потеряла 24 процента голосов, а лейбористы - 6%. Есть прогнозы, что он выиграет следующие генеральные выборы. Лейбористы останутся, а консерваторов он заменит. У партии Консерваторов - очень низкий рейтинг (16. Возможно, они, вообще, перестанут существовать.Много талантливого народа к Фараджу перешло от партии Консерваторов. Я- то всех их знаю. Если он выиграет, то он разрушит все теории о том, что только центристские партии выигрывают генеральные выборы, а не ультра-правые или ультра-леаые. В интересные времена мы живём, Елена.
Дык, Анна, tы мне расскаживаешь, что я уже давно знаю. На прошлых выборах мы голосовали за Reform. Наивными были. Фораж не может быть независимым, не может быть не одобренным TPTB.
Очень рекомендую почитать блог MiriRF.
Почитаю обязательно, Елена. Да просто как-то свежа ещё для меня эта победа, ведь только в прошлый четверг он выиграл на очень солидной территории консерваторов. Наверное, он тоже ангажирован глобалистами, как запасной вариант, ведь он уже на арене лет пятнадцать и только сейчас начал поднимать голову. Возможно, какой-то договорняк у него с глобалистами есть, так как Фаражу и прессу дают и телевидение. Был.бы он антиглобалист, он был бы персоной нон грата, а нет...Но тогда люди, которые его поддерживают, допустим Стив Белл, бывший военный и Президент Национальной Тори партии, они-то -определенно антиглобалисты. Стив Белл, в настоящее время, является советником Фаража по выборам,а это уже кое -что. Спасибо, Елена, почитаю. Надо все проанализировать.
Возни много, а на выходе картошка с рыбой в очистках. Эх, англичане.. )
Юленька! Спасибо большое за внимание к рецепту. Очистка картофеля очень полезна, так как содержит много фибры. А, вообще, получается вкусно - рыба с креветками ещё никого не разачаровывали. Ну, а вообщем, вы правы. По поводу английской кухни много было сказано. Но все же я уверена, стараясь придерживаться традиций, что в итоге.рецепт найдет своего интересанта.
Что значит "варить в ёмкости для запекания" в духовке? Налить воды в форму?
Спасибо за вопрос и внимание к рецепту. Там же оливковое масло. Значит, варить в оливковом масле.
Что-то на пирог не похоже. Хотя вкусно.
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту. Пирог, действительно, по определению, подразумевает наличие теста. Этот же пирог Fish Pie, который возник в далёком 1600 году, и где вместо теста используется картофельное пюре, является
исключением. Раньше он назывался Fisherman Pie (Пирог Рыбака) и всегда вызывал ассоциацию с Пирогом Пастуха(Shepherd Pie), где вместо теста используется картофель. Название прижилось. Его можно увидеть на полках магазинов в виде готовой еды именно под этим названием.
Аня! Вот это бы стоило добавить , на мой взгляд, в предисловие, коль блюдо заморское ( для нас, россиян ) и его название вызывает оччччень сильное удивление!
Таня! Спасибо. Конечно, вы правы ( или мы с тобой на Ты, Танюш). Только сейчас я поняла, что надо было раскрыть тему. Просто мне показалось, что не всем будет интересно знать историю Пирога Рыбака, да и потом, кто любит читать длинные тексты. Сейчас, конечно, задним числом, я понимаю, что надо было прояснить историю, но уже поздно, если только не обращаться к модераторам. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки