Хотите удивить гостей вкуснейшим блюдом итальянской кухни? Тогда приготовьте свинину в ароматном томатном соусе, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию! Насыщенная свинина в томатном соусе по-итальянски идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное насыщенным вкусом спелых томатов и пряных трав, станет настоящим кулинарным шедевром. Его легко приготовить даже начинающим поварам благодаря простоте ингредиентов и пошаговому рецепту. Консервированные томаты можно заменить свежими. Их нужно залить кипятком на 3 минуты, затем удалить кожицу и нарезать мелким кубиком. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, отправьте помидоры в блендер. Сыр можете натереть на крупной терке вместо кусочков.
- 24 ноября 2025, 7:15
- 3099
Свинина в томатном соусе по-итальянски
Ингредиенты для «Свинина в томатном соусе по-итальянски»:
- Свинина — 600 г
- Томаты в собственном соку (резанные) — 600 г
- Моцарелла — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2030.3 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
44.9 г |
| Порции | |||
| ккал 507.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 11.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина в томатном соусе по-итальянски»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте брусочками, Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Измельчите лук и чеснок.
-
На сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо 5-6 минут.
-
Затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте его 2 минуты. После чего добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд.
-
Далее, введите томаты, базилик, орегано и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут. Духовку включите на 220 ℃.
-
Через 10 минут добавьте сыр. Также на этом этапе можно добавить оливки по желанию. Отправьте сковороду в духовку еще на 10 минут.
-
Вот что у меня получилось.
-
Приятного вам аппетита!

Комментарии и отзывы
8 декабря nugnov #
Судя по Вами описанному времени, мясо готовится не более СОРОКА минут!!!! Не маловато??? Работайте челюстями тогда получается
БРАВО!!!
P.S. Почему итальянское? Мне кажется, лично Ваше! Отчего приобретает ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, чем какое-то неопределенное... итальянское
27 ноября Сурик #
[+5]28 ноября LadyNight-2 # (автор рецепта)
25 ноября annasabetian #
26 ноября LadyNight-2 # (автор рецепта)
24 ноября Сурик #
25 ноября LadyNight-2 # (автор рецепта)
24 ноября Ирушенька #
25 ноября LadyNight-2 # (автор рецепта)
25 ноября Ирушенька #
24 ноября Olga Sokil #
25 ноября LadyNight-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: