• 30 ноября 2025, 15:28
  • 3668

Индюшка. Голень в духовке

Рецепт: Индюшка. Голень в духовке

А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже. Но, по - порядку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Индюшка. Голень в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
815.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
61.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
18.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индюшка. Голень в духовке»:

  • Голень (она же - нога, она же - булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

  • Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
    Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
    Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

  • Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
    А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

  • И шкуру вернул на место. Аккуратно.

  • Голень уложил в пакет для запекания.

  • И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

  • Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли - зачем.
    А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

  • Ну и вот.

  • Разрезал

  • В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблоко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

  • Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
    А в остальном отменно получилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшка. Голень в духовке
Рецепт: Индюшка. Голень в духовке

А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже. Но, по - порядку.

Ингредиенты для «Индюшка. Голень в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

в следующий возьмите ногу любого животного (можно и руку, и целую тушку) и замочите в растворе - на 1 литр холодной воды 50г соли+30г сахара, пусть себе плавает в холодильнике пару дней, ну можно и сутки, а потом готовьте как хотите и мажьте чем любите, мясо совершенно другое, одновременно и плотное и нежное, идеально соленое.. короче, просто попробуйте
Спасибо! Надо будет попробовать.
Слушайте, ну вот спасибо Вам! Не каждая хозяйка так может. Учимся.
При ТААААКОЙ подготовке от индейца - любой его части - можно ждать ЧЕГО УГОДНО

ОЧЧЧЕНЬ соблазнительно на выходе.
Вот спрашивается... ЧЕГО Я ИГНОРИРУЮ УПОРНО индейцев?

БРАВО!!!

P.S. Как говориться ни добавить, ни подправить, ни пером описать, ни словами рассказать
Как всегда интересный рецепт! Придется пробовать... заинтересовали!
Не пожалеете
Иван Иваныч, шикарное мясо! Сочное, пикантное! А клюква и мёд, и правда, сделают его просто божественным.
Здоровско! А я бы наоборот сделала - замариновала в соусе на ночь, потом обмазала маслом с чесноком и запекла. Вот. Наверное так и сделаю. Да, точно, пойду за ногой!)))
Так никто же не мешает!
С таким ароматным маслом не может быть не вкусно, хорошА ножка получилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки