• 1 декабря 2025, 22:46
  • 6636

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Рецепт: Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Иногда самые эффектные закуски рождаются из самых простых ингредиентов. Мои сырные шарики Рафаэлло — как раз такие, они нежные, пикантные и такие красивые, что на праздничном столе они исчезают быстрее, чем появляются. Готовятся легко, выглядят шикарно, а вкус… ну прямо маленькая магия. Давайте приготовим эту красоту вместе!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473 ккал
белки
87.8 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками»:

  • Отварные яйца натри на мелкой тёрке.
    Плавленые сырки заранее охлади в морозилке (примерно на час), затем натри на крупной или мелкой тёрке (так легче тереть)
    Крабовые палочки раздели: около 6 штук (примерно 100 г) натри на мелкой тёрке и отложи — это будет «обсыпка». Остальные палочки натри на крупной тёрке.
    В миску выложи яйца, сыр и крабовые палочки, натёртые на крупной тёрке.
    Добавь пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешай.

  • Возьми оливку, положи немного массы (1 столовая ложка — если любишь шарики крупнее, или половина ложки — если поменьше). Сформируй шарик и обваливай его в крабовых палочках, натёртых на мелкой тёрке.
    Переложи шарики на тарелку — масса мягкая, поэтому удобнее работать в перчатках. Из указанного количества продуктов получается примерно 18–20 шариков.

  • Поставь тарелку с шариками в морозильную камеру на 1 час. Они не замёрзнут, но хорошо уплотнятся.
    Аккуратно переложи на сервировочную тарелку, можно на листья салата.
    Закуска получается нежной, красивой и очень вкусной — настоящие сырные «Раффаэлло».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Рецепт: Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Иногда самые эффектные закуски рождаются из самых простых ингредиентов. Мои сырные шарики Рафаэлло — как раз такие, они нежные, пикантные и такие красивые, что на праздничном столе они исчезают быстрее, чем появляются. Готовятся легко, выглядят шикарно, а вкус… ну прямо маленькая магия. Давайте приготовим эту красоту вместе!

Ингредиенты для «Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, хочется приготовить на праздник. Только, подскажите пожалуйста, как натереть на тёрке крабовые палочки, они ведь мягкие и слоистые, возможно, есть какой-то уже опыт в этом деле. А так же, какие вы обычно приобретаете для данного рецепта крабовые палочки (марку). Буду благодарна за совет.
Крабовые палочки действительно мягкие,но при этом трутся нормально,но если все таки
сложно можно заморозить и затем натереть,на вкус это не влияет. Я беру абсолютно разные марки .
Классная закуска знаю её давно. В центр можно что угодно на свой вкус. Я когда-то фундук клала
Готовлю так уже лет 20 точно
Закуска реально отличная! Тк не все любят оливки ( я точно не в их числе, оливки обожаю) , поэтому, делаю одну тарелочку с начинкой, а вторую без. Ещё, можно, по классике одноимённых конфет, положить миндаль. Но только не целый орешек, желательно, а лепесточек)
Интересные варианты,попробую.Спасибо и Приятного аппетита!
Ответ для Wasssabi
У нас в семье тоже нет любителей оливок, поэтому я в такую закуску кладу кусочек грецкого ореха. Идет эта красота на ура!
Отличная закуска на любой праздник!
Приятного аппетита!
Хорошая, аппетитная закуска, а главное легко и просто. На новый год самое то 👍.
Приятного аппетита!
Спасибо за вариацию моего любимого салатика (я делаю с рисом вместо плавленого сырка и добавляю обычный тертый сыр). С таким крабовым салатом мне больше нравятся не оливки, а маслины.
Конечно,вариций много Приятного аппетита!
Ответ для b tatca
А маслины и оливки это разное?
Маслины это спелые оливки, они чёрного цвета. Оливки зелёные
Ответ для Mefistofelrus
Одно зелёное, второе чёрное, и вкусы разные
Прекрасный рецепт! Для праздничного стола самое то.
Спасибо Приятного аппетита!
Прекрасная закуска,смотрится красиво-соблазнительно! Спасибо,Елена,за рецепт!!
И вам спасибо за коммнтарий.Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки