Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье ( (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш можно взять любой. У меня смесь говядины и свинины. Приготовьте картофельную запеканку с фаршем Ashi Parmentier, насладитесь гармонией вкусов и удивите своих близких новым кулинарным шедевром.
- 5 декабря 2025, 10:39
- 567
Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 700 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3658.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
172.3 г |
углеводы
275.2 г |
| Порции | |||
| ккал 609.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 45.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Морковь, тоже на крупной терке. Масло разделите по кусочкам 60 и 140 грамм. Картофель разрежьте на четвертинки.
-
Картошечку посолите и отправьте отвариваться до готовности.
-
Параллельно, на среднем огне растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
-
Далее, добавьте морковь и готовьте пока она не станет мягкой. После чего, введите чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд.
-
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте фарш пока он не изменит цвет (станет белым).
-
К готовому картофелю добавьте 140 грамм сливочного масла, молоко и мускатный орех. Поперчите по вкусу. Превратите картофель в пюре и хорошенько перемешайте.
-
Форму смажьте растительным маслом. Выложите фарш и разровняйте его.
-
Поверх фарша выложите картофельное пюре и тоже разровняйте его. При помощи вилки сделайте рисунок как на фото.
-
Посыпьте сыром и панировочными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 35-40 минут.
-
Приятного вам аппетита!

Комментарии и отзывы
5 часов назад акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: