• 5 декабря 2025, 10:39
  • 567

Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье

Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье ( (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш можно взять любой. У меня смесь говядины и свинины. Приготовьте картофельную запеканку с фаршем Ashi Parmentier, насладитесь гармонией вкусов и удивите своих близких новым кулинарным шедевром.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.9 ккал
белки
55 г
жиры
172.3 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
609.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Морковь, тоже на крупной терке. Масло разделите по кусочкам 60 и 140 грамм. Картофель разрежьте на четвертинки.

  • Картошечку посолите и отправьте отвариваться до готовности.

  • Параллельно, на среднем огне растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

  • Далее, добавьте морковь и готовьте пока она не станет мягкой. После чего, введите чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд.

  • Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте фарш пока он не изменит цвет (станет белым).

  • К готовому картофелю добавьте 140 грамм сливочного масла, молоко и мускатный орех. Поперчите по вкусу. Превратите картофель в пюре и хорошенько перемешайте.

  • Форму смажьте растительным маслом. Выложите фарш и разровняйте его.

  • Поверх фарша выложите картофельное пюре и тоже разровняйте его. При помощи вилки сделайте рисунок как на фото.

  • Посыпьте сыром и панировочными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 35-40 минут.

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье

Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье ( (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш можно взять любой. У меня смесь говядины и свинины. Приготовьте картофельную запеканку с фаршем Ashi Parmentier, насладитесь гармонией вкусов и удивите своих близких новым кулинарным шедевром.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье»:

Комментарии и отзывы

Раньше часто делала запеканки, а потом как-то ушло в сторону такое сытное блюдо. Рецепт заинтересовал. Надо будет приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки