Ну просто божественно мягкое и очень вкусное мясо, пропитанное томатным соусом и ароматом овощей и приправ. А в сочетании с фасолью, все это дает ну просто восхитительный вкус. Можно кушать как готовое блюдо, а можно подать к вашему любимому гарниру.
- 6 декабря 2025, 9:46
- 491
Свинина с фасолью и овощами
Ингредиенты для «Свинина с фасолью и овощами»:
- Свинина — 800 г
- Фасоль консервированная (белая в собственном соку) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Приправа ("Для гуляша") — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2816.7 ккал |
белки
169.4 г |
жиры
176.9 г |
углеводы
144.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Свинина с фасолью и овощами»:
-
Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать четвертькольцами.
-
Перец нарезать средними квадратиками.
-
Морковь нарезать кружочками.
-
Помидоры нарезать средними кусочками.
-
Чеснок мелко покрошить.
-
Свинину помыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
-
Зелень вымыть, обсушить и мелко покрошить.
-
В казан добавить немного растительного масла, разогреть его и выложить для обжаривания морковь, лук и перец.
-
Когда овощи слегка подрумянятся, выложить их на отдельную тарелку.
-
Тарелку временно отставить в сторону.
-
Затем в этот же казан выложить кусочки мяса и обжаривать их, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.
-
Далее, влить воду в казан с мясом.
-
*
-
И тушить свинину на умеренном огне минут 10-15, накрыв крышкой.
-
Когда мясо будет почти готово, выложить к нему все овощи, кроме чеснока.
-
Все хорошо перемешать и тушить еще 10мин, накрыв крышкой.
-
*
-
После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, приправу для гуляша и гранулированный чеснок.
-
Все хорошо перемешать.
-
И тушить все содержимое еще минут 5, помешивая время от времени.
-
Из банки с фасолью слить жидкость, выложить ее в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
-
Затем выложить фасоль в казан с мясом и овощами. Туда же добавить и измельченный чеснок. Если необходимо, то можно добавить еще немного воды.
-
Все перемешать и тушить под крышкой еще около 10-15мин. В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
-
*
-
*
-
Подавать свинину с фасолью в горячем виде. Также, отлично будет сочетаться с рисом, перловкой, лапшой и макаронами. Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: