• 14 декабря 2025, 0:01
  • 3711

Куриная грудка в луково-сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка в луково-сливочном соусе

Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт гарантированно будет успешным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.5 ккал
белки
297 г
жиры
137.2 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
677.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:

  • Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше.

  • На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон.

  • Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко.
    Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук.

  • Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет.

  • Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15, не забывая помешивать.

  • Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями.

  • Пробуйте, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в луково-сливочном соусе
Рецепт: Куриная грудка в луково-сливочном соусе

Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт гарантированно будет успешным.

Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не глядя ставлю палец вверх, так как блюдо мне знакомое, одно время готовила достаточно часто. Мои девчонки в детстве в основном курятину ели и именно в сливках и именно с лапшой. А это оказывается немецкое блюдо, кто ж знал?!
Правда я без петрушки готовила и лука поменьше. Вкуснотища!
Так весь смак именно в луке ! В сливках я тоже готовлю, но чаще мелко нарезаю грудку. Спасибо за внимание, Жанночка !
Я это знаю и люблю лучок. Остальные не одобряют мои вкусы.
А у нас все лук любят, я даже на гарнир поджарку из него делаю, сахаром посыпаю, он карамелизуется. Сколько бы не готовила, всегда мало
Повезло, а я своих приучить не смогла. Упираются.
Неллечка, отличное, нежное блюдо!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Стряпаю или в луковом или в сливочном - вкусно Соединю, Нелль, куда деваться-то
С Победой, Неллечка
P.S. Без тормозов...., понимаешь
Всё прекрасно понимаю ! Как нибудь доберёшься ! Спасибо большое, дорогая, за поздравление !
Очень аппетитная грудка, Нелли!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Ольга, большое спасибо за внимание и поздравления !
вкусно и готовить не сложно
Света, спасибо за поддержку !
Нелличка, вкусное блюдо. Аппетитные фото!
Жанночка, большое спасибо за поддержку !
German spaetzle Я думал это куча лука навалена, хотел восхититься, но вначале и сам засомневался, а потом и по тексту понял - НЕ ЛУКОМ ЕДИНЫМ!!!

ХОТЯ!!! МНОГО ЛУКА...но судя по количеству мяса - грамм восемьсот скорее - всё равно маловато лука можно ещё две луковицы он ужаривается и растворяется, а вкус божественно-непередоваемый, а ещё и соус получается (вот представляю себе! Можно ещё и сметанкой зашлифовать-заполировать ) МММММММ !!! БРАВО!!!


ЫШШШО там грибочки фаршированные выглядывают скромно! Можно и поближе было!

РЕЦЕПТ ХОРОШ И НАРЯДЕН одновременно НАРОДНОСТЬЮ и АВТОРСТВОМ!!! БРАВО ещё раз!!!
Всё так и есть, лук "растворяется", можно и больше положить, почему бы и нет. Я дала пропорции на 600 г мяса, если взять больше лука, соус получится очень густой, может надо будет добавить немного сливок. А вот сметанка здесь явно лишняя будет…
Грибочки по Олиному рецепту, отлично подошли сюда ! Спасибо большое за поддержку и добрые слова !
Когда море подливы, тогда и макарошки покажутся МААААЛЕНЬКИМИ!!! И четыре кусочка филейки сойдут не на четыре, а лишь на две порции

А вообще вот этот "белый соус" (исключительно по цвету) СМОТРИТСЯ ПРОСТО КАК солнышко!!! Да и вообще всё блюдо - исключительно аппетитно!

рецепт "Zwiebel-Sahne-Hahnchen" Цвиибель-Саане-Хаанхен??? Я правильно произношу? Надо глянуть перевести влёт не в состоянии

рецепт "Zwiebel-Sahne-Hahnchen" Цвиибель-Саане-Хаанхен??? Я правильно произношу? Надо глянуть перевести влёт не в состоянии
Именно так
Хоть что-то учил когда-то... Несмотря на армию, более двадцати лет неучёбы, когда учился уже в магистратуре, преподаватель говорит - а у вас достаточно прочные знания, могли бы и говорить?
Я: "Неее, ну читать с трудом пополам, со словарём, иногда, со слуха кое-что уловить могу, а говорить сложно - глаголы, приставки, построение предложения
Не преуменьшайте, надо себя ценить !
Разговор - ВСЁ ЖЕ не чтение с возможным анализом, а ЖИВАЯ ткань жизни. Хотя думаю в разговорной речи вряд ли используются сложные письменные формы?
Как и везде , на русском тоже никто не разговаривает в письменной форме
А вот не скажите, не скажите!!! Многие выражаются достаточно куртуазно и виртуозно. Применяя не только наречия, но и причастные и деепричтстные обороты! Сложные предложения и отжившие падежные формы , например звательную
Пример: О, Нелли (звательный падеж), готовя (деепричастие) чудесные блюда, и, приготовившая (причастие) куриные филейки в луково-сливочном БЕЗУМИИ кулинарном, буквально СПОДВИГАЕТ народ на НОВОГОДНЕЕ его повторение
Он как водопад - язык - во время сильного дождя - нарастает
А ТО!!! Мы ещё и плов могём
Языком мы всё могём
Я борец за "Ё" как ИВС
Ответ для nelliundco
Ну то что это собственно название блюда я понял

Zwiebel-Sahne - луковый СЛИВКИ крем???

-Hahnchen" - петушок

Вот ёлки я совсем не знаю название продуктов по-немецки
С немецкого слово в слово не переводится , правильный перевод - название рецепта
Иначе получается курам насмех
Это я понял! Там небось ещё и народные тонкости вливаются
А учил то в основном sozialpolitische Wissenschaft , так что Lebensmittel обошли меня стороной
Жду рецептов, для начала посмотреть курица в соусе заинтересовала. Напоминает ДАЖЕ новогоднее блюдо
Жду рецептов
А готовить будете?
На новый год... ВОЗМОЖНО ВОЗМОЖНО пренебрегу утей Хотя уже лет пять собираюсь! - НИКТО, кроме меня не есть, а индивидуально слопать утку как-то нескромно
Да ладно, не скромничайте ! На Новый год всё можно
НУ ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!! НЕ ЕДЯТ!!!!!!
Мы говорят лучше оливьЭ... а то жирная слишком для наших фигурок точёных
Нее, я лучше уточку, оливье последнее время как-то бее
Я так вообще его лет 15 не делал вот в прошлом году что-то ностальгия замучила
Интересное сочетание. Лук жарить прям до состояния карамельного? Я всегда в раздумьях, что подать со шпецлями, ничего не придумываю и делаю просто сырные
Таня, тебе незнаком рецепт "Zwiebel-Sahne-Hahnchen"? Лук слегка карамелизируется, совсем карамельный он не будет, для этого надо больше сахара. Но, пока соус варится, лук "растворяется", и соус получается однородным и насыщенно-луковым.
Кстати, шпецле у нас очень часто вместо макарон, я беру свежие, быстро обжариваю на сковороде, отлично с любым соусом.
Наверное, в Баварии не так известен ?. Да, я тоже беру свежие шпецле, но чаще для kasespatzle.
Не думаю. Знаешь, у Магги есть смесь в пакетиках для приготовления соуса, но я предпочитаю сама соус делать, не знаешь, что там всего добавлено
Нелличка! Огромное спасибо за рецепт. Какое чудесное сочетание. Сливки и карамелизованный лук. Да ещё с паприкой. Забрала
Анечка, готовь на здоровье , можно и куриные бёдра так приготовить, только тушить надо подольше !
Нелличка, я и с бедрами и с грудкой приготовлю.
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Я люблю такие блюда ! Спасибо за поддержку, Наташа !
Нелличка, спасибо большое за рецепт! Взяла в свою копилочку! Уверена, что очень вкусно и готовить не сложно.
Ирочка, готовь на здоровье ! Кстати, можно готовить и с другими частями курицы, это мы предпочитаем грудку . Спасибо большое за поддержку !
Нелличка, мне как раз очень подходит. Я люблю в курице только грудку.
Нелли, отличный рецепт! Несложно и в результате нежное и вкусное блюдо.
Танечка, спасибо большое за поддержку !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки