Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт гарантированно будет успешным.
- 14 декабря 2025, 0:01
- 3711
Куриная грудка в луково-сливочном соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:
- Грудка куриная (~600 г) — 4 шт
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2708.5 ккал |
белки
297 г |
жиры
137.2 г |
углеводы
76.7 г |
| Порции | |||
| ккал 677.1 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 19.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 150.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:
-
Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше.
-
На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко.
Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук. -
Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет.
-
Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15, не забывая помешивать.
-
Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями.
-
Пробуйте, это очень вкусно!

Комментарии и отзывы
19 декабря Himbeeren #
Правда я без петрушки готовила и лука поменьше. Вкуснотища!
19 декабря nelliundco # (автор рецепта)
19 декабря Himbeeren #
19 декабря nelliundco # (автор рецепта)
позавчера Himbeeren #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря Ирушенька #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nadinhike #
С Победой, Неллечка
P.S. Без тормозов...., понимаешь
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря СкарлеттО #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря мисс #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря jannasimf #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря nugnov #
ХОТЯ!!! МНОГО ЛУКА...но судя по количеству мяса - грамм восемьсот скорее - всё равно маловато лука можно ещё две луковицы он ужаривается и растворяется, а вкус божественно-непередоваемый, а ещё и соус получается (вот представляю себе! Можно ещё и сметанкой зашлифовать-заполировать
ЫШШШО там грибочки фаршированные выглядывают скромно! Можно и поближе было!
РЕЦЕПТ ХОРОШ И НАРЯДЕН одновременно НАРОДНОСТЬЮ и АВТОРСТВОМ!!! БРАВО ещё раз!!!
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
Грибочки по Олиному рецепту, отлично подошли сюда
14 декабря nugnov #
А вообще вот этот "белый соус" (исключительно по цвету) СМОТРИТСЯ ПРОСТО КАК солнышко!!! Да и вообще всё блюдо - исключительно аппетитно!
рецепт "Zwiebel-Sahne-Hahnchen" Цвиибель-Саане-Хаанхен??? Я правильно произношу? Надо глянуть перевести влёт не в состоянии
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
Я: "Неее, ну читать с трудом пополам, со словарём, иногда, со слуха кое-что уловить могу, а говорить сложно - глаголы, приставки, построение предложения
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
Пример: О, Нелли (звательный падеж), готовя (деепричастие) чудесные блюда, и, приготовившая (причастие) куриные филейки в луково-сливочном БЕЗУМИИ кулинарном, буквально СПОДВИГАЕТ народ на НОВОГОДНЕЕ его повторение
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
14 декабря nugnov #
Zwiebel-Sahne - луковый СЛИВКИ крем???
-Hahnchen" - петушок
Вот ёлки я совсем не знаю название продуктов по-немецки
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
Иначе получается курам насмех
15 декабря nugnov #
А учил то в основном sozialpolitische Wissenschaft
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
Мы говорят лучше оливьЭ... а то жирная слишком для наших фигурок точёных
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
15 декабря nugnov #
14 декабря syaba #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
Кстати, шпецле у нас очень часто вместо макарон, я беру свежие, быстро обжариваю на сковороде, отлично с любым соусом.
14 декабря syaba #
15 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря annasabetian #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря annasabetian #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря Kuss #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря ИРепка #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря ИРепка #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
14 декабря Бархатные ручки #
14 декабря nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: