• 2 июля 2012, 17:05
  • 20620

Курица в пиве

Рецепт: Курица в пиве

Я была уверена, что такой рецепт есть на сайте! Но… Как-то на днях сдал мой Брат на права. Надо же это дело отметить! Я, немного подзабыв рецепт (в последнее время меню для меня составляет Иришка vip в КН), обращаюсь за помощью к родному Поваренку. И не нахожу именно такого способа приготовления. Поэтому позвольте поделиться, дорогие мои, с вами моим способом приготовления Курицы в пиве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
127.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в пиве»:

  • Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, вы совершенно спокойно можете взять, как это сделала я в последний раз, те части курицы, которые вам больше всего нравятся.
    Итак, муку смешиваем с солью и перцем и панируем кусочки нашей курочки.

  • На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на умеренно сильном огне курочку до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

  • Ветчину, кстати, её тоже можно брать любую (у меня из мяса индейки), режем небольшими кубиками или, как я, соломкой.

  • Выкладываем на сковороду, в которой жарилась наша курочка, и обжариваем до корочки. При необходимости нужно добавить ещё немного масла. Обжарили – выкладываем на тарелку.

  • Лук нарезать четверть кольцами и обжарить всё на той же сковороде, всё так же - до корочки. В конце жарки добавить зеленый лук.

  • Выложить лук или сдвинуть его в сторону. На свободном конце сковороды растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нем 1-1,5 ст. л. муки. Я беру муку из оставшейся от панировки курицы.

  • Влить немного пива и размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешать.

  • Соединить с луком, выложить курицу и ветчину.

  • Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить оставшееся пиво. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности (около 20-30 минут).

    На гарнир очень подойдет рис, но также неплохо курица сочетается с картошкой или макаронами ну и, конечно же, с овощами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пиве
Рецепт: Курица в пиве

Я была уверена, что такой рецепт есть на сайте! Но… Как-то на днях сдал мой Брат на права. Надо же это дело отметить! Я, немного подзабыв рецепт (в последнее время меню для меня составляет Иришка vip в КН), обращаюсь за помощью к родному Поваренку. И не нахожу именно такого способа приготовления. Поэтому позвольте поделиться, дорогие мои, с вами моим способом приготовления Курицы в пиве.

Ингредиенты для «Курица в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, большое спасибо! Как раз на днях готовила индейку в пивном кляре и полбутылки светлого пива осталось и ни туды и ни сюды (просто так мы его не пьем), так что Ваш рецепт оказался очень кстати! Тоже не сразу поняла, к чему тут ветчина, пока не попробовала. Ветчина, даже самая недорогая, как у меня была, очень хорошо разнообразит вкус блюда и делает его сытнее, что очень важно при кормежке мужчин А курочка вышла нежная, сочная, с приятной хлебной ноткой и очень красиво смотрится в тарелке! Буду готовить ещё не раз. Только в следующий раз зелёный лук добавлю в конце готовки, а то он как-то раствориться за 25 минут успел.
Очень рада, что курочка пришлась Вам по вкусу!
А лук сюда не зелёный, а простой репчатый нужен был. А вот зелень в конце добавляется.
Ну как же ж..? Пункт №5: "Лук нарезать четверть кольцами и обжарить всё на той же сковороде, всё так же - до корочки. В конце жарки добавить зеленый лук." А потому делается соус, соединяется все вместе и тушится с полчаса. Я так и сделала. Теперь просто с учётом своих предпочтений буду в самом конце готовки зеленый лук добавлять, вот и всё.
Я ж не в претензии, блюдо волшебно вкусное и муж урчит от удовольствия, когда кушает
Ааа, извиняюсь А у меня не растворился... Видимо сорта разные.
Очень интересный рецептик,обязательно попробуем.Спасибо
Отчитываюсь в фотокомментах, как и обещала...
Олечка, приготовила, как и обещала... Курочка получилась мягкой и сочной, а вот соус немного горчил. Посмотрела на нем.сайтах, они предлагают в кач-ве соуса, тёмное пиво напополам с бульоном.
Не совсем поняла, к чему здесь ветчина, но это, вовсе не в упрёк...
Но все 3 куриные ножки съелись, так что могу сказать только большое спасибо за рецепт!
Нинуль, при чем здесь ветчина - сама до сих пор не понимаю, но видимо в этом что-то есть.
А вот горчинки в соусе никогда не замечала, хотя пиво из-за этого и не пью... А может это не из-за пива?...
И всё же, ножки съелись - а это уже что-то значит! Спасибо за фото и отчет!
О да, ножки съелись. Пиво, наверное, немецкое, более ядрёное!
Пиво, наверное, немецкое, более ядрёное!
Я вот тоже именно об этом и подумала!
У нас не разбавляют!
Вот поэтому на немецких сайтах предлагалось разбавить! А у нас уже всё пиво готовое к употреблению!
Это верно подмечено!
Олечка, очень аппетитная курочка! Попробовать не смогу, а вот приготовлю как-нибудь с удовольствием!
Спасибо, Катюш! А почему не попробуешь? Пиво не любишь?
Олечка, а я мясо не ем, я его готовлю регулярно, но не ем
А-а-а, понятно !
Здорово, Оленька! Сегодня же и приготовлю! Мне очень понравились куриные шашлычки, маринованные в пиве, так что не сомневаюсь, что и такая курочка будет у нас на ура съедена
Ой, Нинулька, а у вас ещё и пиво вкусное! Так что должно уж точно быть просто объеденье!
Буду ждать отзыва!
Оля, а грудки подойдут? Или всё-таки лучше "нижнюю чать" куры взять?
Нинуль, я и грудки делала, и нижнюю часть, и всё вместе. Все вкусно. Я просто вообще грудки люблю. Ну может немного они и суховаты получаются, ну не знаю... Мне нормально! Всем больше всё остальное нравится. Вобщем, на любителя.
Да я тоже предпочитаю грудку, но потом глянула, а у тебя голени... решила переспросить на всякий
Нинуль, просто они фотогеничней оказались, а делала я в этот раз и грудку тоже.
Олюнь, на след.неделю перенесла твой рецепт в наше меню... Уезжаем мы на 2 дня в Мариинские лазни на торжество, пока что поставила на это время в хол-к мариноваться курочку от Ириши-вип. Очень уж мне стало интересно, что с ней будЯ через 2 суток и получится ли ТО блюдо...[x]19:31 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусно! Я мариновала куриные грудки для шашлыка, мне понравилось. Так что твоя курочка тоже будет по душе!
У меня муж очень часто маринует курицу для шашлыка в газированных напитках: квас, пиво и даже просто минералка. Что-то в этом есть.
Но здесь немного другое...
Спасибо, Мариночка, что заглянула!
Оля, хороший рецепт!!! Курочка осень аппетитная!!!
Спасибо, Наташенька, что заглянула и за отзыв!
Готовила похожее блюдо по рецепту Нины супербабушки. К сожалению прикрепить вариант или добавить ссылку в комментариях не могу. Называется "Курица по-дачному".
Думаю, что от грудинки в вашем рецепте, это блюдо приобретает другой вкус. Обязательно попробую)
Да, спасибо за наводку, если инет позволит, попробую прикрепить!
Не за что) Еще хочу добавить большое спасибо за жульен в мешочке и суфле печеночное... Уверена что это не последнее спасибо - все ваши рецепты изумительны)
Большое спасибо! Мне очень приятно слышать такие слова!
Кстати, буду рада познакомиться и перейти на ТЫ. Я Оля.
Я тоже Оля и тоже очень буду рада на "ты"=)))
Жаль, что со своим 0 уровнем мало что могу сделать, а рецепты добавлять - прям даже не знаю что, повторы ну совсем ни к чему. Буду нещадно экспериментировать)))
Оленька, огромное спасибо твоему брату за то, что сдал на права, а тебе, за отличный рецепт!
Спасибо, Людочка! Благодаря тебе у меня теперь к курочке столько вариантов гарнира есть!
Оленька, беру с удовольствием твой вариант! Я тоже делаю в пиве,но не так. Интересно попробовать! +++
Ольчик, попробуй, буду рада, если понравится! На сайте почти все варианты для духовки. А у меня её сейчас нет... Да и температура за окном не позволила бы ей воспользоваться - +30 и духота!
как аппетитно, Оленька
Спасибо, Светуль! Попробуй, твоим мужчинам вроде должно такое понравиться?!
Не сомневаюсь что вкусно! Выглядит очень аппетитно!
Большое спасибо! Лично мне соус очень нравится с тонким лавашом - вкуснооо!
Оля, пивная курочка мне по вкусу, хороша!!!
Большое спасибо, Людочка!
В пиве вкусно, будет приятный привкус и ветчина тоже аромат придаст. Мне нравится
Очень рекомендую, Мариш, для разнообразия меню!
Ольчик,готовлю почти так же ,но без ветчины.Спасибо за идею!
Оль, честно сказать, долго не понимала, зачем там ветчина... Но всё же что-то в этом есть!
Спасибо за идею!..сегодня попробуем))++++
Буду рада, если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки