Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.
- 14 декабря 2025, 21:44
- 1276
Сконы из яблока, пармезана и розмарина
Ингредиенты для «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:
- Масло сливочное (холодное, нарезанное на кубики) — 25 г
- Сыр сливочный (крем-сыр) — 100 г
- Пармезан (мелко нарубленный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Порошок пекарский (без горки) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Яблоко (среднее, натертое на крупной тёрке) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Джем (для подачи, у меня брусничный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2193.2 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
253 г |
| Порции | |||
| ккал 438.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 50.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 267.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:
-
Предварительно разогрейте духовку до 200С. В отдельной ёмкости смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, холодный сливочный сыр, муку, порошок пекарский, пармезан, соль и розмарин. Тщательно перемешайте.
-
В другой ёмкости смешайте натертое яблоко, молоко и яйцо.
-
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте. Это и будет тесто.
На посыпанную слегка мукой поверхность выложите тесто. Утрамбуйте его с помощью заранее намоченных в воде рук. Высота теста должна составлять 2 см.
-
Затем с помощью стакана нарежьте круги и выложите их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекайте 15 минут по очереди. У меня получилось 10 скон за два захода. Можно подавать с маслом, сливочным сыром или с кислым джемом. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
вчера в 20:50 nelliundco #
вчера в 21:33 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 19:10 ayilil #
вопрос по рецептуУтрамбовать-это, может, раскатать или нет? У вас они, как полушария на фото, при раскатке теста такие не получатся. Что тогда за утрамбовка? Заинтригована. Впервые при прочтении рецепта туплю.
вчера в 20:49 nelliundco #
вчера в 20:58 ayilil #
вчера в 21:03 nelliundco #
вчера в 21:14 ayilil #
3 часа назад nelliundco #
вчера в 21:38 annasabetian # (автор рецепта)
3 часа назад nelliundco #
3 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 15:04 nugnov #
Понравились идея булочек. Это получилось типа старых советских молочно-сливочных батонов. Рецепт ПРАВДА интересен. Как пишут и Вы тоже - школьниковый. Внутрь по этому поводу надо гоголь-моголь добавлять
БРАВО!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!! 250муки,25масла,100молока,СодаСУксусом,Яйцо,Соль,Сахар,15минут...Ну и по интересам добавки
Шпаргалка для запоминания
БРАВО!!!
вчера в 13:01 Ирушенька #
вчера в 11:35 СкарлеттО #
вчера в 8:29 dasha sc22 #
3 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: