• 14 декабря 2025, 21:44
  • 1276

Сконы из яблока, пармезана и розмарина

Рецепт: Сконы из яблока, пармезана и розмарина

Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
97.8 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:

  • Предварительно разогрейте духовку до 200С. В отдельной ёмкости смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, холодный сливочный сыр, муку, порошок пекарский, пармезан, соль и розмарин. Тщательно перемешайте.

  • В другой ёмкости смешайте натертое яблоко, молоко и яйцо.

  • Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте. Это и будет тесто.
    На посыпанную слегка мукой поверхность выложите тесто. Утрамбуйте его с помощью заранее намоченных в воде рук. Высота теста должна составлять 2 см.

  • Затем с помощью стакана нарежьте круги и выложите их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекайте 15 минут по очереди. У меня получилось 10 скон за два захода. Можно подавать с маслом, сливочным сыром или с кислым джемом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы из яблока, пармезана и розмарина
Рецепт: Сконы из яблока, пармезана и розмарина

Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.

Ингредиенты для «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:

Комментарии и отзывы

Эх жаль, поздно рецепт увидела, так бы вчера приготовила. Обязательно приготовлю, очень понравились сконы !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта Г
Не совсем поняла, что и куда утрамбовать, хотя перечитала 2 раза (теперь уже три раза). Про сухие и влажные -они же не сухие, там ведь есть сыр и масло.
Утрамбовать-это, может, раскатать или нет? У вас они, как полушария на фото, при раскатке теста такие не получатся. Что тогда за утрамбовка? Заинтригована. Впервые при прочтении рецепта туплю.
Это издержки перевода, автор из Англии, бывают сложности с переводом. Скорее всего, имеется ввиду, сформировать мокрыми руками.
Ах ты ж, Божечки! Наконец-то ещё раз прочитала и по Вашей наводке поняла окончательно и бесповоротно. Да, именно, руками сформировать заготовку. Спасибо, в жизни бы не догадалась! Теперь можно попробовать сделать. Спасибо ещё раз!
Рада была помочь ! А сконы, похоже, очень вкусные, я тоже обязательно буду делать !
Ответ для nelliundco
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку. Что бы я делала без тебя?
Как обычно, перед прочтением энциклопедически-географически-кулинарный экскурс. Скоро начну добавлять - лингвистический Что слово значит то?

Понравились идея булочек. Это получилось типа старых советских молочно-сливочных батонов. Рецепт ПРАВДА интересен. Как пишут и Вы тоже - школьниковый. Внутрь по этому поводу надо гоголь-моголь добавлять
БРАВО!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!! 250муки,25масла,100молока,СодаСУксусом,Яйцо,Соль,Сахар,15минут...Ну и по интересам добавки
Шпаргалка для запоминания


БРАВО!!!
Анна, какие интересные сконы!
Интересный вариант сконов, Аня!
Обязательно попробую ваш рецепт с добавлением сливочного сыра. Обычно делала только на масле.
Дашенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Я тоже всю жизнь готовила сконы на сливочном масле, пока не нашла этот интереснейший рецепт. Слукавила я чуть-чуть здесь, стараясь не обижать своих соблюдающих диету коллег, классической подачей скон, включающей сливочный сыр (или сливки) вместе с джемом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки