Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с таким тестом - одно удовольствие.
- 24 декабря 2025, 7:07
- 320
Кыстыбый на майонезе
Ингредиенты для «Кыстыбый на майонезе»:
Для теста:
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Молоко (теплое) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 300 г
Для начинки:
- Картофель — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — по вкусу
Для смазывания лепешек:
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2751 ккал |
белки
53 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
389.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Кыстыбый на майонезе»:
-
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
*
-
*
-
Готовое тесто завернуть в пленку.
-
И убрать в холодильник на 30 мин.
-
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло.
-
*
-
Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу.
-
*
-
Тесто скатать в широкую колбаску.
-
И разделать на равные кусочки.
-
Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.
-
И выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
-
*
-
Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом.
-
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре.
-
Затем лепешку согнуть пополам.
-
И верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т. к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
-
Сложить кыстыбый друг на друга и дать немного постоять, чтобы лепешки стали мягче и пропитались маслом.
-
Приятного аппетита!
-
Теперь можно полностью насладиться прекрасным нежным вкусом наших кыстыбыев.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: