Случилась как-то на кухне кефаль. Не крупная, но упитанная! А что такого? Живем то возле самого синего моря. Вот и пользуемся … иногда.
- 25 декабря 2025, 6:51
- 700
Кефаль. В духовке
Ингредиенты для «Кефаль. В духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1074 ккал |
белки
211.3 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
2.6 г |
| Порции | |||
| ккал 537 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 1.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 85.9 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Кефаль. В духовке»:
-
Как почистить рыбу от чешуи, чтобы долго не возиться и грязь не разводить?
Легко!
Просто ошпарить рыбку кипятком. Моментально! Не задерживая ее в кипятке ни на секунду. Ошпарить!
После этот чешуя просто соскочит сама.
-
Рыбу присолить. Я больше ничего не делал. Присолил и отправил ее на ночь в холодильник.
Утром набил зеленкой свежей, завернул в фольгу и в духовку.
180 градусов. 25 минут.
-
И вот. Мягкая, нежная, сочная! Просто, ну очень вкусно!
Свежая кефаль — это вам не мороженая осетрина! Это лучше!
-
И вот с таким... ну пусть будет - гарниром!

Комментарии и отзывы
1 час назад Tatiana_Sa-58 #
3 часа назад dasha sc22 #
Я тоже считаю, что с этой рыбкой ничего особенного делать не нужно. Она хороша сама по себе.
Спасибо за совет про чешую, буду знать!
2 часа назад ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 час назад MistressNata #
5 часов назад специалист # (модератор)
2 часа назад ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 минут назад специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: