Предлагается блюдо индийской кухни из Мумбаи под названием ambat vatana rassa, которое представляет собой карри с кокосовым молоком, зелёным горошком и картофелем. Как и большинство карри, в процессе приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать, хотя готовится оно очень быстро. Карри можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, так и в качестве гарнира с рыбой.
- 25 декабря 2025, 17:50
- 334
Кокосовое карри с зелёным горошком
Ингредиенты для «Кокосовое карри с зелёным горошком»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Картофель (отваренный) — 350 г
- Приправа (тамаринд) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (мелко нарезанный, семена вынуты) — 1 шт
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец черный (семена) — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Вода (холодная) — 250 мл
- Палтус (заранее приготовленный) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1693.3 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
98 г |
углеводы
125.1 г |
| Порции | |||
| ккал 423.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 31.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 116 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Кокосовое карри с зелёным горошком»:
-
Предварительно замочить перец чили на 15 минут.
В казане на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло, добавить кориандр, перец чили вместе с его жидкостью, семена перца черного. Готовить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. -
Добавить порошок карри и влить кокосовое молоко. Продолжать готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
-
Добавить куркуму, готовить одну минуту. Затем влить 250 мл холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и томить на медленном огне ещё одну минуту.
-
Наконец, добавить тамаринд, зелёный горошек и картофель. И опять две минуты приготовления... но уже последние.
Откорректировать на соль.. Я подаю с филе палтуса, разбитым на кусочки, которые я погрузила в карри для своего нетрадиционного Рождественского обеда, но можно подавать с заранее приготовленным рисом. Приятного аппетита.. С Рождеством Христовым всех причастных.

Комментарии и отзывы
2 часа назад Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: