• 15 июля 2018, 1:05
  • 21437

Индейка "Мраморная"

Рецепт: Индейка Мраморная

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:



Рецепт «Индейка "Мраморная"»:

Продукты для приготовления :
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)

На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.

Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.

Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)

Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка Мраморная
Описание: Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.


Фотографии «Индейка "Мраморная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, да, Танечка!!! Этот рецепт !!! Спасибо!!!
Вердикт однозначный: роскошное мясо, бесподобное! Сочное, нежное, ароматное, красивое, аппетитное, очень вкусное. Абсолютный восторг! Рецепт мой навсегда. Спасибо, Танюша. (это мой первый опыт "общения" со шприцем-инжектором, который даже был приобретен специально и срочно, поэтому мраморность не идеальна..)
Машенька ! Какое восхитительное мясо у тебя получилось !!!
я бы назвала такую мраморность, не "’не идеальна", а " деликатная"--
-- очень аккуратная и нежная !!!
Большое спасибо тебе Машуля за доверительный отчет !
За такое великолепное и красивейшее фото !!!
Готовь на здоровье и радость своим близким! Очень приятно, ты ты не разочарована результатом ....
Я этот шприц приобрела аж 10 лет назад , в одной очень дальней( заграничной) командировке, у нас в те годы такое не продавалось, а теперь изобилие любых гаджетов, все что угодно - для нашего удобства ......
Я не разочарована, я очарована, Танюш. И не только я. "Расписали" этот приличный кусочек на двоих за три дня. Спасибо еще раз, Танюша.
Ответ для Mary Stone
Маша, какая замечательная индейка!!! Побежала срочно изучать про шприц- инжектор для маринования
я на днях приобрела уже!
Ответ для Лилек3011
Хорошая вещь, этот шприц. Нужная в хозяйстве.
Спасибо за внимание, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошное исполнение рецепта за мясом рука сама тянется,жаль монитор не пускает
Огромное спасибо, Танечка.
Роскошное мясо, Танюша. Я должна это попробовать непременно и как можно скорее.
Спасибо Машенька !!! :
Буду ждать твое " резюме "......
Очень интересно! А написали подробно, что для нас очень удобно!!! Спасибо, обязательно попробую!!!
Подскажите, а это обычный медицинский шприц? Мне кажется, через его иглу такой соус не пройдет.
через медицинский, конечно маринад не " пройдет"....
в рецепте кулинарный шприц- инжектор для маринования
( покупала давно, сейчас их большое разнообразие и доступная продажа)
Спасибо
Обалдеть, какая красота!!! Очень впечатлил рецепт. В копилочку на первое место - в пятницу займусь приготовлением. Спасибо!
Спасибо ! Готовьте на здоровье !
[/i][/b]
Красота.
Спасибо !!!
Какая прелесть!
Спасибо !!!
А если сделать без всяких бинтов в ветчиннице?
если найдется такая крупная грудка, то думаю вполне можно ( у ветчинницы диаметр большой)
попробуйте и расскажите про результат .....
На фото до шпиговки мясо очень блестит под бинтом. Оно ещё в пищевую плёнку обёрнуто? Или только в одном бинте?
никакой пленки нет ....., глянула- вроде не блестит
Спасибо! По поводу бинта, писали коммент, что это странно. Я в Беларуси часто вижу рулеты в продаже (с мясокомбинатов) в эластичном бинте, т.е. это допустимо, потому что в Беларуси более-менее за качествм продуктов следят.
думаю мясокомбинаты пользуются не мед. бинтами....,
спец.( интернет) магазины продают сетки для запекания, там же где и " кишки" для набивания колбасок.....
Очень красивое мясо!
Спасибо большое !!!
Индейка "Мраморная". Звучит аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо автору.
Благодарю!
Пробуйте на здоровье, и поделитесь результатом
Танюша, очень аппетитная индейка!
Спасибо Любочка !
Обалдела от шприца и бинта Просто,эффектно, удобно!!!! СПАСИБО за идею!!!!
Мне кажется, это очень вкусно! Спасибо за рецепт, КОНЕЧНО забрала
Спасибо Марина !
Готовь на здоровье !
Спасибо за рецепт! Единственное, что смущает- это запекание мяса с использованием мед бинта.Там резинка, и она не предназначена для термообработки.Лучше взять натуральную веревку.Может будет мясо не так красиво, как на фото, но здоровье дороже!
Спасибо за отзыв !
В рецепте предлается замена мед. бинта - шпагат( кул. шнур)
меня не смущает бинт...., мы столько всего употребляем сотворенного "нашими производителями" ,и даже не подозреваем, чем ОНИ пользуются в своих "коммерческих" целях
Ответ для TatianaL
Я так делаю лет двадцать пять или тридцать. За границей увидела филе индейки, только сырое, в сетке. Сказали, что в ней можно и готовить. Сделала, очень понравилось. С тех пор ветчину делаю только так. Очень вкусно. Пока жива, печень не болит
Глаз не оторвать
Спасибо !
Ответ для krolya13
И зуб тоже!
Красивое мясо, унесла рецептик в Кк, спасибо
Спасибо большое !!!
Очень аппетитное и красивое мясо индейки!!!
Большое спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 361 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки