Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.
- 15 июля 2018, 1:05
- 24779
Индейка "Мраморная"

Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:
- Индейка (филе грудки(большое)) — 1000 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (E.V.) — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.4 ккал |
белки
222.9 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка "Мраморная"»:

Продукты для приготовления :
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)

На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.

Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.

Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)

Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Natkati #
12 августа 2018 года Mary Stone #
12 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
я бы назвала такую мраморность, не "’не идеальна", а " деликатная"--
-- очень аккуратная и нежная !!!
Большое спасибо тебе Машуля за доверительный отчет !
За такое великолепное и красивейшее фото !!!
Готовь на здоровье и радость своим близким!
Я этот шприц приобрела аж 10 лет назад
13 августа 2018 года Mary Stone #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
12 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года Mary Stone #
Спасибо за внимание, Лиля.
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду ждать твое " резюме "......
25 июля 2018 года регина шульга #
25 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Lena A 2 #
20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
в рецепте кулинарный шприц- инжектор для маринования
( покупала давно, сейчас их большое разнообразие и доступная продажа)
23 июля 2018 года Lena A 2 #
18 июля 2018 года Наталик-2015 #
18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года fiala brsvn #
18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года лялич #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Rinavil #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
попробуйте и расскажите про результат .....
17 июля 2018 года т-тя Соня #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года т-тя Соня #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
спец.( интернет) магазины продают сетки для запекания, там же где и " кишки" для набивания колбасок.....
17 июля 2018 года тататима #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года vasil2205 #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье, и поделитесь результатом
16 июля 2018 года Vishnja #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года sveta yps #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Марина Indus #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовь на здоровье !
16 июля 2018 года TatianaL #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В рецепте предлается замена мед. бинта - шпагат( кул. шнур)
меня не смущает бинт...., мы столько всего употребляем сотворенного "нашими производителями"
18 июля 2018 года Галлей #
16 июля 2018 года krolya13 #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 июля 2018 года kate dubna70 #
16 июля 2018 года Angel-Wise #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: