• 16 января 2014, 17:00
  • 39711

Блины ржаные на кефире и воде

Рецепт: Блины ржаные на кефире и воде

Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины ржаные на кефире и воде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
282 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Блины ржаные на кефире и воде»:

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.

Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.

Блины готовы.

Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает)))



Приятного аппетита и будьте здоровы!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины ржаные на кефире и воде
Рецепт: Блины ржаные на кефире и воде

Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах.

Ингредиенты для «Блины ржаные на кефире и воде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины ржаные на кефире и воде» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приятные ароматные блины с 2 видами муки .Никогда не пробовала ранее с ржаной ,оказывается она не только в хлебе необычайно хороша.Получилось 21 шт с сковороды в 16 см.Все отлично переворачивались,смазывала только для 1 блина.Пухленькие и достаточно сытные ,практически не сладкие ,водка не чувствуется ни на запах ,ни на вкус.Кушали с киселем.Спасибо большое Вам за рецепт блинов ржаных на кефире и воде!!!
Еще один прекрасный рецепт блинов. Нежные, пышные, ржаная мука дает легкий приятный привкус. Спасибо автору !
Впервые пекла ржаные блины. Очень вкусные получились. Пышненькие, мягенькие!!! А ещё эти блины мне захотелось сделать с припёком, в следующий раз обязательно так и сделаю. Думаю будет здорово!!!! Спасибо, отличный рецепт, замечательные, вкусные блинчики!!!
Не думала, что ржаные блины такие вкусные! Буду ещё печь и не раз! Спасибо большущее за рецепт!!!
Очень хочется испечь, прямо сегодня - благо и мука ржаная есть в доме ( пшеничная уж само собой всегда имеется). Но вот водки нет. И вообще никакого спиртного нет. Ой, вру, есть ликёр , но он то вряд ли здесь будет к месту. Скажите, водка в этом рецепте - это принципиальный вопрос? Какова её "миссия"?
Ирина, примите благодарность за рецепт замечательных и вкусных блинчиков . Пеку не первый раз и всегда *улетают* в миг.
А кто-нибудь пробовал без алкоголя?
А то деток кормлю, и совесть грызет..))
алкоголь при жарке испаряется, при нагревании
Наивкуснейшие блины!!! В приготовлении использовала только около 400 мл кефира,остальное заменила молочной смесью. Вместо водки джин был (надеюсь, детям не сильно повредило в иакой концентрации,,). В процессе чуть разбавила водой и добавила сахар еще столько же. Получились чуть сладкие и неимоверно вкусные блины. Уж как мой муж не любит,когда я добавляю разную другую муку, а тут сразу восхищаться стал!У детей только за ушами трещало! Огромное спасибо за рецепт!
Вкусно!
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!
Необычный вкус. Тесто несладкое, так что можно с любой начинкой. Мы решили с вареньем Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Блинчики супер!
Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное.
Но я обычно пеку блинчики очень тоненькие и здесь пыталась размазать их полностью по сковороде, от чего они получились неравномерными по толщине и рвались. В итоге стала тесто выкладывать столово ложкой не размазывая,делая блинчики в виде панкейков. Получилось вкусно. Буду готовить еще,попробую еще сделать их большого диаметра
Очень люблю блины без дрожжей, так что ваш рецепт уношу в кк. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Вчера готовила. К блинчикам разморозила землянику с сахаром. Вкуснятина. А сегодня на завтрак кушали их с колбаской.
Спасибо большое, я рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт!!!!!очень вкусные блины!
На здоровье!
получились очень вкусные блинчики!!! и красивущие! жаль не могу еще фото оставлять спасибо за шикарный рецепт
Спасибо большое, я рада, что рецепт понравился!
Так хотелось попробовать ржаных блинов, но боялась что не получится
А получились отличные блины, очень вкусные и легко пекутся

Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо огромное за отличный фотоотчет! Я рада, что рецепт понравился
Плюсую!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! очень понравились блинки! пекутся весело, переворачиваются отлично, съедаются быстро!
Светочка,спасибо большое за красивое фото и выбор моего рецепта! Я рада,что блины понравились!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1513 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки