Версия для печати
  • 26 января 2009, 22:47
  • 22478

Курица под "шубой"

Рецепт: Курица под шубой

Вы думаете, это один из вариантов популярного салата?... А вот и нет! Нежные, хрустящие отбивные из курицы под лимонным соусом, а овощная «шуба» делает это блюдо легким и питательным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под "шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.8 ккал
белки
140 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
1 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Курица под "шубой"»:

Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.

Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой

(можно поджарить на гриле или отварить).

Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.

Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Нарезать помидоры колечками и обложить горку. Помидорки посолить, поперчить.
Посыпать все зеленью.

Готовим соус: 3-4 ст. л. оливкового или растительного масла и сок половины лимона. Смешать и полить нашу горку.

Получается вот такая красотища!
Думаю, такая курочка "в шубке" может украсить и праздничный стол!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под шубой
Описание: Вы думаете, это один из вариантов популярного салата?... А вот и нет! Нежные, хрустящие отбивные из курицы под лимонным соусом, а овощная «шуба» делает это блюдо легким и питательным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook