• 31 января 2009, 18:37
  • 5738

Шашлык "вьюжный"

Рецепт: Шашлык "вьюжный"

Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом???

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык "вьюжный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144 ккал
белки
270.9 г
жиры
249.8 г
углеводы
387.6 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
33.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Шашлык "вьюжный"»:

  • Денег у меня было не так уж и много, пришлось взять кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю.

  • Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо.
    Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные.

  • Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки. Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут).

  • В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох, и запах стоит! Жаль, он не материален.

  • Теперь осталось вынуть шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут.

  • Шашлык готов! Заходите в гости!

Если хочется совсем уж "с дымком" - рекомендую обмазать коптильной приправой, чуть-чуть ольхового дыма (жидкости) нанести кисточкой минут за 10 до окончания приготовления.
Соседка на другой день рассказывала, муж ее ругался: "Докатились! Уже и в квартирах костры жгут!". Для меня это и была лучшая похвала!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "вьюжный"
Рецепт: Шашлык "вьюжный"

Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом???

Ингредиенты для «Шашлык "вьюжный"»:

Комментарии и отзывы

Такое классный шашлычок!!!! Апрелечка,молодчинка!!!! А как Вас зовут,если не секрет?
Спасибо, секрета нет, я отзываюсь на Ольгу!
Очнь приятно!!! А я-Татьяна!
чудо шашлычек!!!!!!!!!!
Спасибочки Вам!
Очень интересно мариновать с вермутом. А можете уточнить какой именно Вы брали?
randy! От новогодних праздников остался вермут "Чинзано" (белый), а на новый год я мариновала с нашим местным, Тольяттинским "Вкусом ветра" он на 40 травах, очень ароматно получилось и майонеза не надо. Я не специалист и в винах вообще не разбираюсь, но с сухим вином никогда не мариную, только с вермутом даже на природу.Вы попробуйте, пару шампурчиков сделать, вдруг это Ваше?
Извините за поздний ответ. Попробую сделать. Российских вермутов у нас нет, но есть наши, украинские, иногда молдавские. Кстати некоторые довольно приличные. Еще раз спасибо!
Я буквально недавно нашла в Яндексе (зашла по ссылке "рецепты шашлыков") множество рецептов приготовления шашлыка именно с белым вином. Очень интересно! Спасибо за ответ.
С белым (и даже красным) вином я тоже видел, но меня заинтересовал именно вермут, так-как аромат трав, на которых он настаивается, наверное даст интересные нотки во вкусе мяса.
есть аэрогриль, но ещё шашлык не делала, забрала+++++++
МИСС! Я теперь все делаю в аэрогриле. Причин много. Спасибо за комментарий!
так и хочется один шампурик утянуть++++
Колючечка! За чем дело встало? Пожалуйста, Вам хоть все - приезжайте в гости!
Спасибо!
Аппетитно как получилось!+++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснятина!!! +
Спасибо, приезжай в гости в Самару, скоро и ледоход!
Шашлычок - ням-ням!!!!
и мне палочку.
Вкусный
С превеликим удовольствием, заходите!
Шашлычок зимой обьедение!
Да уж! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки