• 1 февраля 2009, 16:21
  • 4550

Горбуша в яблоках и апельсинах

Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.7 ккал
белки
128.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

  • Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
    Мариновать рыбу 15-20 минут.

  • Натереть морковь,
    нарезать п/кольцами лук,
    очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
    Все смешать.

  • На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.

  • Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.

  • Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

  • Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
    Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.

  • Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
    Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в яблоках и апельсинах
Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот и еще рецептик с горбушей!
Попробуем ваш вариант!+++++
необычно++++++
Уверена, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю! +
Большое спасибо за оценку! Я не так давно на сайте вот решила приобщиться к прекрасному))).
А я готовлю рыбу в фольге, так же, как и ты, готовила в яблочном соке по рецепту с сайта, очень люблю все с апельсинами, курицу делаю и рыбу с апельсиновой цедрой. Поэтому и попробую твой вариант. Успехов тебе на сайте. Не расстраивайся, что пока у тебя мало оценок и комментов. Все обязательно придет. Я - Светлана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки