• 2 февраля 2009, 3:31
  • 153527

Творожный пирог "Бесконечная нежность"

Рецепт: Творожный пирог "Бесконечная нежность"

во уже первые дни февраля.. и у нас НАКОНЕЦ-то выпал снег.. и так вокруг красиво, все, словно укрыто покрывалом из миллионов искрящихся нитей… будто невесты.. стоят в белых нарядах деревья …а снег все идет неторопливо и весело, осыпая машины.. дома.. пешеходов россыпью драгоценных каменьев… .. и так хочется чего-то столь же нежного с ароматным горячим чаечком…что получился творожный пирог.. с основой из овсяного теста.. с прослойкой из персиков и апельсинчика…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Бесконечная нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752.5 ккал
белки
277 г
жиры
111.9 г
углеводы
914.2 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожный пирог "Бесконечная нежность"»:

  • все, что нужно

  • готовим тесто для основы:
    банан с творогом (200грамм) и маргарином измельчаем блендером

  • добавляем яйцо, ванилин, разрыхлитель, сахар, все хорошенько размешиваем

  • постепенно всыпаем овсяную и пшеничную муку и получаем нежное тесто

  • выкладываем в смазанную маслом форму (дно надо застелить бумагой для выпекания) тесто

  • разравниваем и влажными руками делаем небольшие бортики

  • кладем бумагу для выпекания, сверху высыпаем сухую фасоль или горох и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут

  • готовим творожную начинку:
    все, что надо

  • творог смешиваем с желтками, сухими сливками и молоком, ванилинчиком (сухие сливки и молоко можно заменить натуральными 33% сливками(1/2 стакана))
    белки взбиваем с сахаром в стойкую пену
    аккуратно вводим белки в творожную массу, добавляем разрыхлитель

  • корж вынимаем из духовки, убираем бумагу и фасоль,
    в центр кладем фруктики

  • затем аккуратно выкладываем начинку и возвращаем в духовку еще минут на 40, до готовности творожной начинки (она не должна липнуть к спичке)

  • вот такой красавчик получился

  • готовим чаек и ..
    приятнейшего Вам аппетитна!!!:)

  • в разрезе:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Бесконечная нежность"
Рецепт: Творожный пирог "Бесконечная нежность"

во уже первые дни февраля.. и у нас НАКОНЕЦ-то выпал снег.. и так вокруг красиво, все, словно укрыто покрывалом из миллионов искрящихся нитей… будто невесты.. стоят в белых нарядах деревья …а снег все идет неторопливо и весело, осыпая машины.. дома.. пешеходов россыпью драгоценных каменьев… .. и так хочется чего-то столь же нежного с ароматным горячим чаечком…что получился творожный пирог.. с основой из овсяного теста.. с прослойкой из персиков и апельсинчика…

Ингредиенты для «Творожный пирог "Бесконечная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А сухие сливки это польская "Кoffeta"? Но в них нет молочных белков, все искусственное, они так и пишут: забеливатель для кофе. Это их использовать? Мука все-таки в блендере получается с крошками.
Хотела приготовить, но жаль, негде взять сухие сливки и овсяную муку. Буду искать рецепты с более доступными ингредиентами.
Овсяную муку можно в домашних условиях приготовить - перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Вот-вот, и я тож присоединяюсь Давно к этому рецепту присматриваюсь, с творогом уже выяснили - выше в комментариях сказано, что в начинку 800 г нужно, но вот что делать с яйцами? Судя по фотографии, нужно три штуки, но... на фотке не всё видно)))
и ещё: в начинку тож сахар нужен... я, конечно, сделаю на свой вкус и цвет, но хотелось бы строго по рецептуре
В рецепте не указано количество творога и яиц для начинки , а хотелось бы приготовить[x]21:55 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все это аппетитно... но я не поняла... количество творога "для теста" в рецепте указано (200 г). Но ведь и начинка из творога. Вопрос: Сколько творога для начинки?
zdrawstwujte , xotelos bi prigotowit , no ne ponyala w nachinku skolko yaic i tworoga wxodit?
Очень красивый пирог!
Только мне не понятно - "Творог мягкий (для теста) — 200г.", а далее идёт следующее - "готовим тесто для основы: банан с творогом (200грамм) и маргарином измельчаем блендером" и это - "готовим творожную начинку: творог смешиваем с желтками, сухими сливками ..." Так сколько же творога положить в начинку? Или класть на свой вкус? Можно уточнить?
Спасибо.
Спасибо большое за ответ. И приятно познакомится, Даша!
и мне очень прияно
Meotida, скажите а сколько творога в начинку надо? А то в рецепте указано только для теста. Или я что-то не поняла или не увидела?
в начинку - 800грамм творога(4 пачки по 200грамм)...меня зовут Даша...и спасибо огромное, за вопрос
Ух какой пирожочек!!! Ням-ням...
спасибо огромное
Красивый и вкусный!!!!++++++++++++++
Катюш, спасибо огромное
Вкусно и ароматно! ++++++++++++++++
Маечка, спасибо большое
Дашечка и вправду красавец! Беру!
спасибо, Ленусь...это очень-очень вкусно..творожная начинка такой нежной-нежной получается
Судя по внешнему виду-должно получиться вкусно)) А вот вопрос: что для теста дает банан??? и чувствуется ли его специфический привкус в пироге?
чувствуется привкус банана в тесте и его бесподобный аромат..можно и без него..но с ним вкус ярче
Спасибо!
Ням-ням-ням....
Светуля, спасибочки
Дашуля! Чуть не пропустила твой очередной шедевр!!! Исправилась и ЗАБРАЛА!
Катюшенька, солныко..спасибо и на здоровье
Дашенька, ой, какая вкуснота! А у нас вообще не поймешь, что за погода, гололед страшный...
Ирусь, спасибки..а у нас сейчас постоянно дождь моросит.слякоть.грязь...очень такая февральская погода..брррр
Рецепт просто изумительный!Большущее спасибо!Вам +
на здоровье.и спасибо, за оценку
И февралём веет.... Как там у Пугачёвой..."Опять метель...." Отличный рецепт!!!!!!!!!
Танюш, спасибо большое
Вы просто мастерица!!! Я в восхищении.
спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки