• 3 февраля 2009, 23:16
  • 1072370

Вертуны

Рецепт: Вертуны

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Вертуны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Вертуны»:

  • У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

  • Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
    Взбиваем яйцо, как на омлетик

  • Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
    Разогреваем сковородку

  • На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

  • Переворачиваем и снова под крышкой жарим

  • Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

  • И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

  • И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

  • Прошу к столу)))
    Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертуны
Рецепт: Вертуны

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Вертуны»:

Фотографии «Вертуны» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт, вкусненько.
в советских столовых было блюдо биточки по буковински , это та же котлетка в жидком тесте кляре обжаривалась с двух сторон на сковороде причем теста было достаточно много, чтоб образовался и блинчик, после зарумянивания ставили в духовой шкаф, чтоб дошел фарш, сказочное блюдо и чуть бюджетней, спасибо, что напомнили рецепт
Вкусненько, но у меня не получилось так красиво свернуть в трубочки...да, наверно проще пожарить бризоль или оладушки с фаршем)
Это похоже на бризоль
Мне редко, что нравится, но Ваше блюдо готовится быстро и уверена вкусно, спасибо за рецепт
Мне редко, что нравится, но Ваше блюдо готовится быстро и уверена вкусно, спасибо за рецепт
Это бризоль!!!
Мне кажется это БРИЗОЛЬ, но правда в том, что ооочень вкусно!!!
Класс,как вкусно
Вот такая красота получилась. Спасибо за рецепт.
Спасибо автору за рецепт. Я только немного его изменила (боялась чтобы яйцо не горело и добавила немного молока и муки в тесто). Очень вкусно получилось.
Спасибо
Класс! Внутрь котлетки начинку положила, осталась от рецепта в соседней ветке (яйцо, масло сливочное, сыр). Муж сказал, огонь!)) Спасибо автору!
Приготовила сегодня утром. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Надо такое блюдо срочн брать на заметку,и в личную кулинарную книгу
очень понравились вертуны, такое простое блюдо, но я первый раз такое ела, готовятся быстро и это тоже радует. спасибо большое за рецепт!
Вкусно! только я жарила плоские котлетки
Это на самом деле очень вкусно! Только я фарш расправляю по всему яйцу, чтобы был как блинчик! И как в комментариях уже отметили, мне это блюдо известно под названием "бризоль" еще бабушка научила Рекомендую!
Как вкусно выглядит! А котлетка не сухая получается? Не надо хлеб с молоком или сухари добавлять?
Спасибо, сделал жене на завтрак - чуть не лопнула.
И пусть весь мир подождёт....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки