• 5 февраля 2009, 23:09
  • 1706098

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

  • Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
    Затем...

  • Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
    После промывки гречку необходимо немного просушить.

  • Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  • В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

  • Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

  • Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

  • Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
    Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

  • Ну вот, наша замечательная кашка готова!

  • Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
    Приятного аппетита!

К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусная каша.Для меня самая лучшая из всех приготовленных.Вечная память Олегу..Рецепты все замечательные♥️
Никогда раньше не обжаривала крупу. Получилась вкусная, рассыпчатая каша. Буду готовить так и в дальнейшем!
Почти так же всегда варю кашу, только никогда не обжаривала крупу и не обваливала ее в масле. Результат понравился.
Каша полу чается нежной,рассыпчатой,вкусной.Буду так готовить и дальше.
Замечательный рецепт приготовления гречневой каши! Готовила строго по рекомендации автора и она получилась рассыпчатая, не сухая, просто идеальная. Муж сказал, что с такой кашей и тефтели (кашу готовила к ним) не нужны. Большое спасибо Олегу и светлая память.
Купила сегодня шикарную кровяную колбасу, люблю есть её именно с гречкой. Рецептом Олега пользуюсь постоянно, вот и в этот раз сварила вкусную рассыпчатую кашу. Спасибо и добрая память автору.
Отличный рецепт, как и все у этого автора...
Имея большую сковороду с толстым дном, я немного модернизировал этот замечательный рецепт: все этапы прошел в одной сковороде. Получилось вкусно - буду практиковать.
Большое спасибо! Очень нужный рецепт!
Вкусная рассыпчатая каша получается по этому рецепту!
И какие-либо дополнения необязательны к ней.
Светлая память Олегу благодарность за отличные рецепты!
Восхитительная, ароматная, аппетитная и очень вкусная каша! Готовила всё строго по рецепту. Спасибо Олегу за рецепт! Светлая ему память!
Написала отзыв а потом начала читать отзывы. Всегда так делаю. И вдруг нарвалась на такую злобную перепалку!!!!! ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ, ЭТО ТОЛЬКО КАША. При чем здесь Ваша родословная? С РОЖДНСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!😄😄
Будете смеяться но я очень люблю утром с молоком. Просто залить в чашку и есть. Иногда перед заливкой подогреваю кашу. Так мне мама делала больше 70ти лет назад. Все еще люблю.
Спасибо автору! Гречечка шикарная получается!!!
Шикарная каша. Если всё делать точно по рецепту, то к такой каше, даже добавок никаких не надо она сама по себе получается великолепная на вкус.
Олегу большое спасибо! И светлая ему память!
Очень вкусная каша! Рассыпчатая, с ореховым ароматом! Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Замечательная, рассыпчатая гречка !
чудесно варится гречка 1 к 2, варю не в первый раз, никакой размазни, отличная рассыпчатая каша, и спасибо за рецепт ещё раз, дочь ест кашу по этому рецепту уже не один год и даже просит приготовить, а не из-под палки, как обычно подростки к кашам относятся. Спасибо большое, гречку теперь готовлю только так.
Готовила в мультиварке. Вкус из детства. Люблю с сахаром и молочком. Бабушка такую готовила в чугунке в русской печке. Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки