• 12 февраля 2009, 1:40
  • 13116

Сырный хлеб

Рецепт: Сырный хлеб

Раньше всегда для хлебопечки покупала готовые смеси, а недавно испекла луковый хлеб по рецепту Ксюши(Lacoste), очень понравился, решшила сама составлять смеси, а не покупать. Вот так и появился сырный хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сырный хлеб»:

  • Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.

  • Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам...

  • Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб.

  • Про ароматы по всей квартире уже молчу. Спасибо, девочки, что "заразили" меня домашним хлебом, вкуснее магазинного. У нас только в пекарнях можно такой ароматный купить, но он и дороже.

  • Буду и дальше экспериментировать со смесями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный хлеб
Рецепт: Сырный хлеб

Раньше всегда для хлебопечки покупала готовые смеси, а недавно испекла луковый хлеб по рецепту Ксюши(Lacoste), очень понравился, решшила сама составлять смеси, а не покупать. Вот так и появился сырный хлебушек.

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Фотографии «Сырный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт хлебушка! Ставила на ночь, за колобком не следила, но все получилось очень удачно и очень вкусно!
Спасибо за аппетитное фото рада, что рецепт понравился один минус у домашних хлебов: вкусные! не замечаешь, как таскаешь кусочек за кусочком... а потом.. лучше на весы не вставать
Очень вкусный хлеб получился!!! Пекла в духовке, тесто делала в хлебопечке. Две небольших булочки хлеба испекла. Всё по рецепту. Только сыр немного меньше положила, 75 грамм, мне достаточно. Вкусный, сливочный, ароматный....хороший хлебушек.
Я очень рада, что хлеб понравился!
Хлебушек просто шикарный получился, спасибо за рецепт. Добавила на свой вкус специи, очень даже получилось хорошо и перед употреблением делаю тостеры. Запах сыра по всей квартире, муж в восторге!
Спасибо, мне приятно, что хлеб понравился! Пеките на здоровье
Хлеб очеь вкусный и ароматный, но в следующий раз добавлю на пару ложек муки больше (верхушка получилась слегка вогнутая)
у меня тоже не выпуклая макушка получилась, на фото видно, но это характерно для сырно-творожной выпечки
скажите а в какой последовательности кладутся продукты? и на что это влияет?
пробовала печь по рецептам из книги - 2 раза и ерунда , мякиш сыроват.
печь немецкая biffinet k1171 может у кого есть такая?
Как правилоя, в инструкции к ХП написано, в каком порядке закладывать продукты.
У меня раньше была тоже немецкая, правда, без названия , там был такой порядок: сначала все жидкие продукты (вода, молоко, яйца, растопленное или растительное масло), потом сухие продукты, причем дрожжи должны быть самыми последними в очереди, чтобы до начала замеса они не контактировали с жидкостью.
Все виды хлеба, которые давала на Поваренке, пекла именно в этой ХП и по рецептам к ней. Сейчас у меня новая ХП (получила в подарок), печка очень хорошая, а вот книжка с рецептами ужасная: что не пробовала по ней печь, все отправлялось в мусорку. Так что книжку я отправила туда же и пеку хлеб по своим старым рецептам и рецептам с Поваренка. Попробуйте, очень хорошие рецепты у Тани (Водолейка) и Лены (Oleska2112).
Удачи![x]13:09 27.04.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
большое спасибо
Спасибо за рецепт.Буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт. Позавчера испекла, думала не получится, т.к. говарят, что нужно печь по рецептам, которые идут в комплекте к каждой хлебопечки. Но я рискнула и осталась довольна. Хлебушек получился очень вкусный. Я добавляла сыр "Пармезан" часть натертого, часть порезаного кубиками. ОООООООООООООООООчень вкусно. еще раз спасибо.Хлебопечка у меня LG/ Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт. Позавчера испекла, думала не получится, т.к. говарят, что нужно печь по рецептам, которые идут в комплекте к каждой хлебопечки. Но я рискнула и осталась довольна. Хлебушек получился очень вкусный. Я добавляла сыр "Пармезан" часть натертого, часть порезаного кубиками. ОООООООООООООООООчень вкусно. еще раз спасибо.Хлебопечка у меня LG/ Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера испекла этот хлеб в хлебопечке - замечательно получилось! Корочка хрустящая, мякиш пышный и пористый. И, что немаловажно, ингредиентов немного.
Я тоже очень рада своей хлебопечке, частенько выручает
Большое спасибо!
можно тоже влезу?
я использую саф-момент или саф-левюр. Момент сыплю после муки, а левюр нужно разводить в теплой воде, т.е. поступаю согласно инструкции на дрожжах. Поднимается все отлично, мне кажется, что на левюр даже лучше получается. Еще, говорят, хорошо печь на сырых дрожжах, но у нас сейчас их не найти, давно не видела в продаже...
Конечно, можно, даже нужно, т.к. я не знаю, что сейчас продают в России, стараюсь рецепты адаптировать, но не всегда это удается.
Скажите, пожалуйста,Вы когда добавляете дрожжи, Вы растворяете их водой, или кладёте сухие?
Кладу всегда сухие, причем при закладке в хлебопечку дрожжи нужно сыпать после муки, чтобы они не соприкасались с жидкостью (это касается хлебопечи). Для выпечки в духовке развожу дрожжи теплой водой или молоком (зависит от рецепта).
Сегодня сделала в простой духовке...ничего не вышло((( аааааа, хочу хлебопееечкууууу....А она дорогая?
нуууу, по доходам и расход...
примерно от 3,5 до 6 тысяч в зависимости от модели. Может, у вас выбор побольше. Есть только те, что пекут хлеб, есть которые делают хлеб и ждем, и те, что делают хлеб и кексы - это основынеы три вида печек, что продаются в нашей стране. Я выбрала тут, что делает хлеб и джем. Довольна, но вообщем-то прекрасно обошлась бы без джема. Так что решайте.
Цены указаны, конечно, докризисные, не знаю, поднялось в цене это все или нет... Пока вроде так же стоит, так что не откладывайте, цены взлетят однозначно.
Ответ для Lizhen deleted
К сожалению, не смогу ответить на вопрос, не знаю, где Вы живете. Кулинар Ляночка дала исчерпывающй ответ. Могу сказать одно: меня хлебопечь часто очень выручает - и хлеб пеку, и тесто ставлю. Пробовала пару раз джем варить, вкусно получается, но смысла нет, выбор в магазине огромный.
будем пробовать!
Не пожалеете! вкусно.
конечно, вкусно, я и не сомневаюсь...
с сыром-то... Кстати, а какой сыр сюда надо - любой твердый? Или что-то конкретное лучше?
У меня был твердый. натерла на терке. Даже не знаю, что за сыр. Здесь "некондицию"(т.е."попки", неровные кусочки и пр.пр.) собирают вместе и дешевле продают. Вот такой я и использовала.
классный хлебушек! жаль, что у меня нет хлебопечки...
Спасибо! Но его можно и в духовке испечь, просто возни больше...
Красота какая. Обязательно попробую приготовить
Красота какая. Обязательно попробую приготовить
Буду рада, если понравится!
класс!
сделаю непременно!
Тогда жду фото!
Спасибо Наташеньке и ее хлебопечке,за вкусный хлебушек ++++++++++++++++++++
Спасибо всем поварятам, что меня на это дело "соблазнили", если бы не вы, никогда бы не собралась!
Хлебушек замечательныйййййййййййййй
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки