• 13 февраля 2009, 20:51
  • 27592

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.3 ккал
белки
170 г
жиры
271 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
882.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста "Карбонара"»:

  • Ингредиенты

  • Поставить воду для макарон. Посолить

    В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
    Добавляем кубик, размешиваем

  • И ставим на небольшой огонь, минут на 10.

  • Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!!!)

  • В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
    Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.

  • Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"

  • Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.

    Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.

  • Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)

  • Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15

  • Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой

  • Готово.

  • Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :)

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Карбонара"
Рецепт: Паста "Карбонара"

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это не в упрек, так как, даже сами итальянцы делают этот соус по-разному, так же, как мы, например, борщ или окрошку...
может быть я не претендую, еще раз говорю рецепт мне дала одна моя знакомая, она сама с островов Зеленого мыса, говорит что у них так делают
В оригинале - гриби не кладутся, хотя...так даже вкуснее!
Какие макарошки!!!!!!
Спасибочки
Надо будет для разнообразия такие сделать
удачи и приятного аппетита
Спасибки Как сделаю, отчитаюсь
буду ждать
Очень вкусно, люблю готовить такой соус, только без бекона!+++
у каждого свои вкусы
Без сомнения - вкусно!!! ++++++++++
Спасибо
ой как интересно, в наше семье тоже любят карбонару. но у вас такая особенная. вкусненько ням-ням
Конечно по оригинальному рецепту карбонара готовится из спагетти, но мне этот больше нравится
Вкуснооооо!!!
Спасибо
Люблю такое
Приятного аппетита
Вау, вау,вау
типа без слов
ВКУСНОООООО!!!++++++++++++
действительно вкусно
Светлана,просто великолепный вкус!!!!! Рецепт клёвый!!!
очень рада что понравилось
Сразу захотелось в любимый ресторанчик на пасту с домашним вином
ресторанчик можно и дома устроить
обожаю макароны!+++++++
Приятного аппетита
Не сомненно очень вкусно! +++++
главное, что без особой заморочки и вроде не дорого
Верю! Вкуснота обалденная!!!!+++++
Спасибо
должно быть вкусно!!!!
поверьте,что это так и есть
Интересно)))++++
попробуйте
Ответ для xsenia
а что такое бешамель?
Соус))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки