Как-то мы с мужем увлеклись сериалом "Клан Сопрано", и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.
- 15 февраля 2013, 22:53
- 20598
Зити
Ингредиенты для «Зити»:
- Макаронные изделия / Макароны (трубочки, например, "Пенне") — 700 г
- Сарделька (или сосиски) — 4 шт
- Томаты в собственном соку (я использовала протертые томаты) — 500 г
- Сыр голландский (любой твердый, у меня пармезан) — 200 г
- Маслины — 1/2 бан.
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Базилик
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.6 ккал |
белки
138 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
247.1 г |
Порции | |||
ккал 662.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Зити»:
-
Режем сардельки. Если вы используете сосиски, то можно порезать на кружочки. Главное - чтобы кусочки были не очень большие.
Я использовала два вида сарделек, а вообще, чем больше разных видов сосисок-сарделек-кол басок вы используете, тем вкуснее получается.
Трем сыр. Можно использовать любой твердый сыр, я использовала пармезан.
Режем маслины на колечки. -
Слегка обжариваем сардельки. Выключаем газ и добавляем паприку и красный острый перец по вкусу.
-
Варим макароны по инструкции, но на 2 минуты меньше. Это важно, чтобы макароны не получились разваренными, так как дальше они еще впитают в себя томатный соус.
Откидываем на дуршлаг. -
Варим соус.
Если вы используете томаты в собственном соку, то необходимо сначала измельчить их в блендере. Я сразу взяла протертые томаты.
Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
Можно использовать свежий базилик, чеснок или другие приправы по вкусу. НО если вы используете свежую зелень или чеснок, лучше сначала взбить соус в блендере, а потом уже варить его.
-
Теперь соединяем все ингредиенты вместе. И несколько минут "женим" их между собой на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем первый слой зити, посыпаем его сыром. Потом выкладываем все остальное, посыпаем сыром и сверху выкладываем маслины. Можно просто выложить все и посыпать сыром, но мы любим, когда сыра побольше :-)
Ставим в духовку на 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Моя духовка справляется с этим за 15-20 минут. -
Вынимаем из духовки. И быстрее кормим голодного мужа :)
-
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам тоже понравится это блюдо!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2013 года Живага Елена #
16 февраля 2013 года tomi_tn #
16 февраля 2013 года Лада16 #
16 февраля 2013 года Кактус21 #
16 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
16 февраля 2013 года Ольчик40 #
16 февраля 2013 года AnnaSkorn #
16 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а зити это просто вид пасты. Не готового блюда, а именно пасты Ну,как пенне, спагетти, макароны, ушки, ракушки, гнезда и т.п.
16 февраля 2013 года ленивица18 #
16 февраля 2013 года белошвейка #
16 февраля 2013 года Манорка #
16 февраля 2013 года belen4ik #
15 февраля 2013 года natrog #
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Нина Владимировна #
15 февраля 2013 года SunIce2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: