• 15 февраля 2013, 22:53
  • 20598

Зити

Рецепт: Зити

Как-то мы с мужем увлеклись сериалом "Клан Сопрано", и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зити»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.6 ккал
белки
138 г
жиры
189.2 г
углеводы
247.1 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
13 г

Рецепт «Зити»:

  • Режем сардельки. Если вы используете сосиски, то можно порезать на кружочки. Главное - чтобы кусочки были не очень большие.
    Я использовала два вида сарделек, а вообще, чем больше разных видов сосисок-сарделек-кол басок вы используете, тем вкуснее получается.

    Трем сыр. Можно использовать любой твердый сыр, я использовала пармезан.
    Режем маслины на колечки.

  • Слегка обжариваем сардельки. Выключаем газ и добавляем паприку и красный острый перец по вкусу.

  • Варим макароны по инструкции, но на 2 минуты меньше. Это важно, чтобы макароны не получились разваренными, так как дальше они еще впитают в себя томатный соус.
    Откидываем на дуршлаг.

  • Варим соус.
    Если вы используете томаты в собственном соку, то необходимо сначала измельчить их в блендере. Я сразу взяла протертые томаты.

    Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
    Можно использовать свежий базилик, чеснок или другие приправы по вкусу. НО если вы используете свежую зелень или чеснок, лучше сначала взбить соус в блендере, а потом уже варить его.

  • Теперь соединяем все ингредиенты вместе. И несколько минут "женим" их между собой на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем первый слой зити, посыпаем его сыром. Потом выкладываем все остальное, посыпаем сыром и сверху выкладываем маслины. Можно просто выложить все и посыпать сыром, но мы любим, когда сыра побольше :-)
    Ставим в духовку на 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Моя духовка справляется с этим за 15-20 минут.

  • Вынимаем из духовки. И быстрее кормим голодного мужа :)

  • Приятного аппетита!
    Буду очень рада, если вам тоже понравится это блюдо!

Я впервые размещаю рецепт на сайте, поэтому если что-то описала не так, буду благодарна за подсказки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зити
Рецепт: Зити

Как-то мы с мужем увлеклись сериалом "Клан Сопрано", и в этом сериале герои постоянно ели какое-то блюдо под названием Зити. Ели с аппетитом, так что нам тоже захотелось попробовать, что же это такое. Рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и готовлю теперь постоянно. Так что если вы любите макароны, сосиски, томатный соус и сыр, то вам тоже наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Зити»:

Комментарии и отзывы

"Зити – разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными (ригати). Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Подают чаще всего в запеченном виде под густыми соусами."
Не пишу источник - по правилам сайта... Это довольно просто, но такая вкуснотища!!!!! Часто готовлю, и пасту тоже беру ту, что есть в наличии...Вкусно!
Рецепт пригодится, хотя зити - это другое.
Как необычно сказано "женим" их между собой, как-то по семейному!+
Просто и вкусно! Спасибо.
Присоединяюсь ко всем комментариям. Выглядит очень аппетитно! Если бы я еще ела сосиськи или сардельки, то точно приготовила бы! Вам +!
Поздравляю с дебютом! прекрасный вкусный рецепт. И фото очень аппетитное
Выглядит очень аппетитно
ну вообще это что-то вроде "вчерашней" пасты у вас*это вкусно.. и суть блюда в том,что в остатки пасты добавляют все прочие съедобные и сочетаемые остатки, кому как Бог на душу положит*

а зити это просто вид пасты. Не готового блюда, а именно пасты Ну,как пенне, спагетти, макароны, ушки, ракушки, гнезда и т.п.
Очень аппетитно!))) Завтра же приготовлю! Спасибо Вам!
Замечательный рецепт без наворотов, быстро и вкусно. С дебютом
прикольно обязательно мужу сделаю...думаю оценит)за рецепт вам +5 и
Наши дети будут в восторге! Пицца из макарон! Класс! Спасибо
Если бы не было так поздно, побежала бы на кухню!
В воздухе так и запахло сицилийской мафией и зити))))Вам +++
Все очень хорошо описали +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки