• 14 февраля 2009, 15:33
  • 11931

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Рецепт: Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
151 г
углеводы
289.7 г
100 г блюда
ккал
416.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута»:

  • Продукты

  • Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

  • Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.

    Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

  • Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.

  • Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).

  • А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Рецепт: Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее!

Ингредиенты для «Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал ваш рецепт, т.к. недавно тоже купила печенье с отрубями ( причем именно с семечками и кунжутом) и просто очаровалась вкусом, захотелось повторить. Но я не очень опытный кулинар, поэтому этот рецепт нашелся, как нельзя, кстати!
Подсолнечника у меня под рукой не оказалось, вкинула вместо него мак. Остальное по рецепту. Раскатку сделала двух видов - потолще (примерно 1см) и потоньше. То, что потоньше понравилось больше. Замечательное печенье для любителей похрустеть за чаем-кофе, а так же и помакать печенцей туда же
Огромное спасибо!!
Спасибо за ответ!Попробую заменить маргарином.
спасибо за рецепт!обязательно попробую, поскольку люблю печенье с отрубями. Отличное сочетание семечек с кунжутом. А если заменю масло сливочное на растительное, вкус тем самым не испорчу?
Честно говоря, я не имею положительного опыта подобной замены продуктов и не могу дать Вам совета. Если важно использовать растительные жиры, может лучше взять маргарин....
+++
вкусняшечка!
Очень вкусный рецепт и красивые печенюхи вышли!!!!!!!!
Красиво))))+++
Ой вкусно-вкусно-вкусно! Люблю и кунжут, и семечки!
здорово...домашнее всегда вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++
интересные +++
прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки