• 16 февраля 2009, 10:47
  • 8554

Люля с грибами

Рецепт: Люля с грибами

Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342 ккал
белки
70 г
жиры
36.1 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
557 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Люля с грибами»:

  • Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.
    Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления...

  • Сначала займемся грибочками.
    Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.
    Как вырезать грибочки из картофеля, уже говорили на сайте. Могу повторить: надрезать посередине ножом по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищать ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию.

    Шампиньоны помыть и залить кипятком с добавлением 1 ч. л. соли.

  • Лук мелко нарубить.

  • Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешать с фаршем. Добавить в фарш соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
    Если фарш суховат, можно добавить яйцо.

  • Раскалить сковороду, добавить растительное масло и быстро обжарить картофельные грибочки, постоянно помешивая.

  • Так же поступить с шампиньонами.
    Вот наши грибочки готовы к нанизыванию.

  • А теперь готовим сами шампурчики.
    Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками нарезанного помидора.

    Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку - 200*C на 10-15 мин., пока фарш не зарумянится.

  • А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны - с ярко выраженным грибным вкусом.

    Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля с грибами
Рецепт: Люля с грибами

Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Люля с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки