Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 16 февраля 2009, 10:47
  • 7964

Люля с грибами

Рецепт: Люля с грибами

Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342 ккал
белки
70 г
жиры
36.1 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
557 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Люля с грибами»:

  • Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.
    Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления...

  • Сначала займемся грибочками.
    Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.
    Как вырезать грибочки из картофеля, уже говорили на сайте. Могу повторить: надрезать посередине ножом по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищать ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию.

    Шампиньоны помыть и залить кипятком с добавлением 1 ч. л. соли.

  • Лук мелко нарубить.

  • Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешать с фаршем. Добавить в фарш соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
    Если фарш суховат, можно добавить яйцо.

  • Раскалить сковороду, добавить растительное масло и быстро обжарить картофельные грибочки, постоянно помешивая.

  • Так же поступить с шампиньонами.
    Вот наши грибочки готовы к нанизыванию.

  • А теперь готовим сами шампурчики.
    Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками нарезанного помидора.

    Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку - 200*C на 10-15 мин., пока фарш не зарумянится.

  • А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны - с ярко выраженным грибным вкусом.

    Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля с грибами
Рецепт: Люля с грибами

Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Люля с грибами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки