• 16 февраля 2009, 15:20
  • 72370

Морской язык под шубой

Рецепт: Морской язык под шубой

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.2 ккал
белки
332.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
83 г
жиры
40.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Морской язык под шубой»:

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поперек на кусочки по 3 см примерно.
Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Включаем духовку.
Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол-луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим, посыпаем приправой (у меня была хмели-сунели) и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом.
Теперь форму отправляем в духовку.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.
Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени .
Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния "всмятку".

4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу "шубу" ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр.
Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко . И теперь уж в духовку до готовности - до румяной корочки.

6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.
Моим домочадцам понравилось, надеюсь, и вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык под шубой
Рецепт: Морской язык под шубой

Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морской язык под шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецеп то не плохой,для опытных поварят. Но вот моя 14 летняя дочь как то растерялась. Не указано сколько блюдо в духовке должно быть 1,2 и 3 раз и какова температура в духовке. Я конечно проконтролировала весь процесс готовки,НО!!!! То что нет фото поэтапно простительно,а то что нет рекомендаций выше указанных-это огромный минус автору.
Рецепт супер....быстро и вкусно. Простите за фото. Фоткала наспех....
попробовала сделать, получилось безумно вкусно!!!
мои домочадцы просто в восторге!!!
огромное спасибо за рецепт!!!
поделюсь с ним и с другими знакомыми!!!
Приготовлю непременно!!! Спасибо за интересненький рецептик!!!
Ням-Ням-ням!!! Морской язык это моя слабость!!! Обожаю в любом виде! Спасибки за вкусняшку!!!
спасибо за отзывы )
вкуснятинка
Какая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт вам +
Отличный рецептик!!!! +++++++
Давно собираюсь сделать что-нибудь похожее... +++
Очень люблю морской язык! Попробую
Отличная рыбка в замечательной шубейке!!!!
Богатая шубка!!! Не прочь попробовать! Спасибо за рецепт!!!
утащила в копилочку, в хозяйстве всё пригодится
Вкусно))))++++
Морской язык часто запекаю с луком и майонезом...теперь попробую Вашу шубку. Спасибо!!! ++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки