• 16 февраля 2009, 21:11
  • 11799

Кекс по-английски

Рецепт: Кекс по-английски

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс по-английски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6939.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
314.2 г
углеводы
913.8 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Кекс по-английски»:

  • Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

  • Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

  • Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

  • Выпекать примерно 40-50 минут.
    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс по-английски
Рецепт: Кекс по-английски

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Ингредиенты для «Кекс по-английски»:

Фотографии «Кекс по-английски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс получился!
Без соды было страшновато, но результат замечательный - именно такую структуру теста очень люблю (советское детство вспомнилось). Это - Кекс!
Спасибо!
Когда я первый раз пекла этот кекс, я ещё не знала, что существуют какие-то разрыхлители (ужас, каком году это было! ) , поэтому мне было не страшно. А вот впоследствии стала задумываться - а не добавить ли? Но ведь обходились же наши предки без них, главное, чтобы все продукты были одной температуры и хорошо взбиты. На здоровье, я очень рада, что кекс понравился! И спасибо за фото!
Понравился - не то слово!!! Он теперь мой любимый!
Еще раз Спасибо за хороший рецепт!
испекла!! Такая прелесть, стоит на столе, остывает , ждемс...
забрала в КК. понравился рецептик
Полностью согласна с Ираэтоя!!! Этот кекс просто супер!!!
Сегодня готовила такой кекс по аналогичному рецепту из советской книги О вкусной и здоровой пище Такие классические рецепты - самые лучшие! Никаких разрыхлителей, добавок, вкус получается самый натуральный
Вот и у меня книга наподобие,называется "Как приготовить дома кондитерские изделия",1958 года.По ней всегда всё получается,потому что все рецепты тщательно проверялись перед тем как печататься.А современные книги издают кому не лень,сплошные опечатки и несуразицы.
рецепты проверенные временем это всегда вкусно! рецепт отличный!
Рецепт скопировала...буду печь. Спасибо!!! +++++
Спасибо за рецепт, очень люблю покупной кекс "Столичный", кажется похоже, попробую приготовить!+++++++++++
Замечательно!!!!++++++++++++++++++
Отличный классический кекс!+++++++++++++++++++
ТОже делала+++++++
Замечательно!!!!!!!!!
spasibo++++++++++
Уважуха вам! Рецептик добротный, без разрыхлителя, натур продукт!
Я долго думала,добавлять разрыхлитель или нет,ведь в рецепте он не указан.Но решила сделать все точно по книге.
Да! Я пожалуй тоже побегу за формами для кексов. От такой вкусноты не возможно отказаться.
Какая же вкуснятина!!! А главное продукты все очень простые и всегда под рукой Лена, спасибо Вам ...Нужо мне срочно покупать формы для кексов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки