• 19 февраля 2009, 14:56
  • 80524

Язык с грибами "Маленький принц"

Рецепт: Язык с грибами Маленький принц

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Язык с грибами "Маленький принц"»:

  • Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
    через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
    после остывания с языка снимаем шкурку

  • Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

  • Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

  • Добавляем крупно порезанные грибочки

  • Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

  • Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

  • Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

  • Миндаль обжариваем на сухой сковородке
    после того, как остынет, крупно нарезаем

  • Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

  • Выкладываем равномерным слоем на грибочки

  • Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

  • Приятнейшего Вам аппетита!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с грибами "Маленький принц"
Рецепт: Язык с грибами "Маленький принц"

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Язык с грибами "Маленький принц"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала в эти выходные на свое день рождения. Получилось очень вкусно и сытно! Необычный рецептик. Большое вам за него спасибо от всей семьи
Очень-очень вкусно! Особенно горячим. Свекровь сказала, что это вкуснятина!
Отличный рецепт. Все получилось, никаких трудностей в приготовлении. Огромное спасибо от всей семьи
Готовила, мужу понравилось, ел и нахваливал. Спасибо!
Ого, какой вкусный язык! Спасибо большое за идею приготовления, а то у нас язык сметается просто так, хочется разнообразить блюдо Рецептик в КК
Подскажите, если я буду готовить свиной язык, то это сильно отразится на вкусе?) С говяжьим уже готовила, муж ооочень оценил! Спасибо за рецептик)
Готовила на ДР внука, так всем понравилось, что просили добавки. Спасибо за рецептик!!
Спасибо за рецепт! Фото есть у меня в вльбоме, рейтинг не позволяет добавлять его в комментарии. Два дня ели язык очень уж сытно) только орешки я не клала.
Сделала вчера. Получилось очень вкусно. Мужу понравилось, хотя он язык до этого не очень жаловал : )
Очень вкусный язык получился. Чеснок добавляла к сметане. Вам +
Готовила язык.Добавляю фото
А описание то какое,Даш просто супер,приготовлю обязательно,моей Даше точно понравится![x]16:40 22.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Итак, вчера я и мой сын готовили ентот самый язык. Сразу скажу, что все получилось очень вкусно, даже лучше, чем я предполагал. Самое главное - мой ребенок понял, что продукты, на вид выглядящие непривлекательно, могут иметь замечательный вкус. Но у меня позникли вопросы. 1) когда в блюдо ложить чеснок? про это в рецепте не сказано. 2) когда язык сварился, его оставлять остывать в воде или воду слить? Мы слили и мне показалось, что зря. 3) про финальное запекание в духовке. У нас уже через 30 минут корочка запеклась и мы были вынуждены блюдо вытащить. 4) не сказано, какой сыр ложить в блюдо. Мы мучались слмнениями и положили пармежан, только потому, что его можно было потереть на терке. Правильно ли мы сделали?

А вообще оценка блюду - отлично. Спасибо за то, что поделились.

Стив и Антонка
Я чеснок к сметанки добавила. Даша тут редко,наверное,бывает. Я уже столько её блюд готовила,фото добавляла с отзывами,а она молчит...
Обожаю язык, а в сочетании с грибочками вообще должен быть потрясающий вкус!
спасибо большое
Аппетитно и красиво выглядит! спасибо!
спасибо большое
ВКУСНЯТИНА.
спасибо большое
Какое шикарное блюдо!!! Спасибо!!!
спасибо большое
А я как раз сейчас варю язык и решила поискать что-нить вкусьненькое. И НАШЛА!!! Просто супер!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки