• 20 февраля 2009, 9:22
  • 9530

Булочки "Ромашка"

Рецепт: Булочки "Ромашка"

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
25 г
жиры
65 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
68.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
10 г
жиры
26 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Булочки "Ромашка"»:

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.

Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.

Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.

Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.


Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.


Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ромашка"
Рецепт: Булочки "Ромашка"

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Ингредиенты для «Булочки "Ромашка"»:

Комментарии и отзывы

Ну видать вкусно!!!!!!!
красиво
спасибо. Фото, правда, не важное...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки