• 20 февраля 2009, 13:15
  • 5424

Рыба в пост

Рецепт: Рыба в пост

Скоро пост. Может кому-то будет кстати этот рецепт и придется по душе. Такая вкусная рыбка съедается мгновенно. В приготовлении ничего сложного. Заходите – угощаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пост»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683 ккал
белки
107.1 г
жиры
22 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рыба в пост»:

Пошаговых фото не делала. Итак все предельно просто. Рыбку (у меня пеленгас, но я готовила так и судака, и скумбрию) почистить, разделать на филе (вынуть основную кость, шкурку оставить). Порезать на полоски 1, 5 см шириной. Лук репчатый нарезать полукольцами (кольцами, или как Вам больше нравится). В миску (лучше брать с широким дном, быстрее промаринуется) кладу рыбку, лук. Теперь немного рыбной приправки для аромата (можно и без нее). Чуточку перчика молотого (у меня смесь 3 перцев в бутылочке, можно сразу помолоть, я не люблю сильно острое, поэтому делаю 5 оборотов перцемолки, что продается в магазинах вместе с насыпанными туда зернами перца). Крупной соли добавляю 1 ст. ложку с горкой, вымешиваю. Надо пробовать. При необходимости (все зависит от количества рыбы) досолите еще. Рыба не должна быть пресной. В конце я добавляю 2 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса. Они более ароматные, чем обычный. Много уксуса нельзя, т. к. рыбка может побелеть (свариться), да и будет кислой. Добавить растительное масло по вкусу. Наша рыбка готова через 3 -5 часов. Я оставляю на ночь. Можно кушать. Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пост
Рецепт: Рыба в пост

Скоро пост. Может кому-то будет кстати этот рецепт и придется по душе. Такая вкусная рыбка съедается мгновенно. В приготовлении ничего сложного. Заходите – угощаю.

Ингредиенты для «Рыба в пост»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

большое спасибо
И все же уточните:1шт рыбы-это сколько грамм? Можно и 700гр рыбку купить, а можно и 2-3 кг.Спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для lasha
уточняю. пеленгас изначально был 1,2 кг. минус внутренности и косточка. вот примерно 800 гр. а на соль и кислоту (уксус) надо пробовать и корректировать по месту. спасибо большое
наверняка очень вкусно получается
надо обязательно пробовать. спасибо
Вкусно!
мерси
спасибо
Беру на заметку . Только вот в Великий пост рыбку можно крайне ограниченное количество дней.
спасибо. вот в крайние дни и кушайте. у меня мама всегда соблюдает посты. я знаю
Вкусно!!!!!
благодарю
люблю рыбку!+++++++++++++
спасибки
Мы тоже такую любим!!!
спасибо большое
здорово,я тоже так делаю,съедается мгновенно.
спасибо. правда, вкусно?
классно выходит! я тоже так делаю... "улетает" со стола в мгновение... +++
это точно
классная рыбка!а растительное масло вы не добавляете???хотя бы перед подачей?
да мое упущение ложечку добавляю. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки