• 18 октября 2012, 18:07
  • 5894

Горячее "Искушение Янссона"

Рецепт: Горячее Искушение Янссона

Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Горячее "Искушение Янссона"»:



Рецепт «Горячее "Искушение Янссона"»:

Картофель чистим, моем и режем, как на картошку фри - полосочками. Лук тоже чистим и режeм полукольцами.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала слой картофеля, затем слой лука (лук можно предварительно обжарить, я не обжаривала), слой анчоусов. И так 2 раза.

Сверху заливаем сливками. Я взяла 300 мл. сливок и добавила ещё 100 мл. молока, чтоб не сухо было, посыпала укропом, и вперёд в духовку на 50-60 мин. при 180 С. В рецепте не было сыра, я за 10 мин. до конца я потёрла сверху ещё немного сыра. Детишки оч. любят сыр запеченный.

Салат сделала из Feldsalat -"валерьянница". Поджарила с белого хлебa греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, и ещё у меня оставалось со вчера немного копчёного шпика, тоже добавила в салат.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее Искушение Янссона
Описание: Шведское классическое блюдо "JANSSONS FRESTELSE", которое, к сожалению, очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.
Тэги: ужин, второе.


Фотографии «Горячее "Искушение Янссона"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за необычный, но очень вкусный и аппетитный, а также бюджетный, быстроприготовляемый и пр. и пр. рецепт)) Янссон точно был искушен! Для еще более быстрого приготовления брала отварной картофель, а для более шведского вкуса, лук при обжаривании слегка посыпала сахаром!
спасибо за доверие к рецепту и оч. аппетитное фото
Очень просто и вкусно! Правда, я положила кильки 350 гр и все равно показалось, что рыбы маловато. В следующий раз не буду стесняться и увеличу количество рыбки.
рада, что понравился рецепт. Конечно, каждый потом вариирует количество ингридиентов на свой вкус. Спасибо за комментарий
Очень вкусно!!!
спасибо, Наталка
Замечательный ужин получился! Рецепт очень доступный!
ой, как же я рада что Вам понравилось " Искушение Янссона". Спасибо огромное за комментарий
Отличный рецепт, спасибо что выложили! Я это готовлю иногда, как полагается, подаю с ледяной водкой. Сверху перед запеканием посыпаю не сыром, а молотыми сухарями. Только с килькой не пробовала, но замену приветствую, потому что шведские анчоусы довольно специфические на вкус... не всем нравятся. Вам большой плюс за смелость!
Сверху перед запеканием посыпаю не сыром, а молотыми сухарями.
тоже отличный вариант, спасибо.
вкуснооооооооо
пасиииб
Интересный рецепт, в семье шведов нет, но селедку любим, попробуем.
попробуйте,а потом напишете, как рецепт пришелся семье
Хорошо вы семью свою кормите.
стараюсь
Должно быть вкусно По поводу молока и соленой рыбы - так ведь соленую селедку рекомендуют замачивать в молоке, чтобы стала нежной и отдала лишнюю соль!
интересненько, возьму на заметку, а сколько нужно в молоке вадержать?
в молоке вымачивают соленую и плотную селедку, в зависимости от солености от 2 часов до суток (в холодильнике). Если вымачиваете долго, то молоко лучше пару раз сменить. Еще рекомендуют, если сельдь соленая, но рыхлая, взять вместо молока крепкий чай, но с чаем никогда не пробовала. А вот с молоком получается нежная рыбка ))
спасибо!!!!!!!
буду рада, если пригодится
По поводу молока и соленой рыбы
наверное просто нашего брата с давних пор пугает выражение "рыба с молоком". Даже вот до сих пор слышу - как рыба с молоком,а плохо не было?
Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо Вам
и Вам
Вкусное блюдо и очень известное!
спасибо
Да рыба в молоке несколько экстремально Но очень оригинально! Вот только вопрос, что происходит с уже, вроде как, готовой килькой после 60 мин в духовке? И не очень солено получиться? Ведь и рыба, и сыр довольно таки соленые!
да, меня тоже немного смутил способ приготовления , но всё завершилось успешно Было вкусно и желудке не бунтовали
с уже, вроде как, готовой килькой после 60 мин в духовке?
Анчоусы, они сами по себе ведь упругие, когда они в баке или в консерве (если можно так выразится). А при тушении в духовке они становятся , как бы так сказать, ка варенные на пару
не очень солено получиться? Ведь и рыба, и сыр довольно таки соленые!
Рыбка соленая, нет спору, но мы ведь ни солим не картошку, ни сливки. И сыр надо тоже (если вы не любите соленое) брать не соленых сортов. Типа емменталер или другой не соленый сорт
Спору нет! Попробуем. Вам Плюсую! Спасибо за ответ!
и Вам большое спасибо за внимание
Да рыба в молоке несколько экстремально
А вы не пробовали солёную сельдь подавать на стол в сметане с зеленью? Ооочень вкусно хоть и необычно .
как интересно! Марина, необычно, мне нравится! Рыбка придаст пикантности! Красиво!
согласна, Мариш, необычно и вкусно. Семье понравилось
=Семье понравилось =
Вот самый главный критерий, мы же для них стараемся!
согласна, очень приятно видеть когда семья с аппетитом ест приготовленное блюдо
Ответ для Bryngilda deleted
согласна с тобой на все 100%
Мариночка! Для меня запеченная тюлька ( анчоусы ) звучит непривычно, но думаю попробовать стоит - чего только шведы не выдумают
чего только шведы не выдумают
да, для нас необычно но попробовать стоит. Спасибо, Ларочка за внимание
Рыбка в сливках? Что-то страшновато ну раз шведы кушают, то должно быть вкусно спасибо за оригинальный рецепт
Рыбка в сливках? Что-то страшновато
небось, усё в порядке. Непривычно, но вкусненько Спасибо за внимание к рецепту
буквально на днях готовила нечто подобное только у меня курица была, порезанная такими же длинными ломтиками. вот кто бы знал, что я почти шведское блюдо готовлю
ну вот , видишь. В следующий раз курочку на рыбку заменишь и будет шведское блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки