• 20 февраля 2009, 22:15
  • 19239

Блины опарные

Рецепт: Блины опарные

Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины опарные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Блины опарные»:

  • Кефир смешать с тeплой водой,

  • Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.

  • Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,

  • Подсолнечное масло

  • И НЕГАШЕНУЮ соду,

  • Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.

  • Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла.

  • Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины опарные
Рецепт: Блины опарные

Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Блины опарные»:

Фотографии «Блины опарные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это шедевр! Теперь я наконец-то знаю что такое Настоящие Русские Блины Я даже не знаю как о них рассказать.. ну вот представьте если тесто - пена, то блины - запечённая пена, мягкая, нежная, воздушная Я взяла живые дрожжи 3:1 и заваривала водой, а не молоком - перепутала Огромное спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за такой приятный отзыв.
блины получились- пальчики оближешь. спасибо
Огромное спасибо за этот рецепт. Блинчики получаются просто, ну очень вкусные! Печь одно удовольствие!
Отличный рецепт! Вкуснячие получились блины!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт - все получилось. От себя могу добавить недостающие части рецепта - давала 2 стакана муки + 1 стакан молока, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Делала с не сладкой начинкой.
Спасибо Вам за это чудо, блины получились невероятно вкусными и пышными!
(фото отчет прилагаю)
Блины толстенькие, дырчатые! То что искала.Спасибо за рецепт.
Наверно вкусно!!!! Надо попробовать!!!!
Жду отчета. Надеюсь вам понравится
Спасибо
Ой. у меня муж лубит как раз толстые доржжевые блини!! Побежала делать, а то приедет с работы замерзший, а тут ему блинчики готовы
Надеюсь вам понравилось!
Ой, не то слово как!! Сказал, что наконец то я сделала нормальные блиныА я вот люблю тоненькие, но ваши то же очень вкусные!!
Спасибочки!
Вчера попробовала испечь блины по вашему рецепту.Теперь это мои любимые блины.Вам ++++++++++!!!
Блины - заглядение! А вкус... Добавляла ванилин - ну, любим мы его
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
Сахара сыплю на вкус - мы любим не сладкие и я насыпаю 1.ст ложку
Мои детки потребовали именно толстеньких блинов)Долго рыскала по рецептам, искала,чтобы быстро и "толсто")).Этот рецепт мне показался самым подходящим.Но возник вопрос,сколько сыпать сахра?
хорошенькие какие ))
Красавцы!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую. Давно хотела испечь опарные блины.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки