• 23 февраля 2009, 18:48
  • 15205

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Рецепт: Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
82.7 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

  • На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
    у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
    Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
    Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

  • В конце налить растительное масло

  • Жарить с обеих сторон.
    Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на бездрожжевой ржаной закваске
Рецепт: Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Ингредиенты для «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:

Фотографии «Блины на бездрожжевой ржаной закваске» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики, тонкие, мягкие, нежные. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, спасибо! С моцареллой особенно!
Очень вкусные блины на закваске!
Блинчики понравились, а как способ утилизации закваски, вообще огонь! Добавила сгущёнки из-за отсутствия сметаны, прокатило)) Половину теста испекла , сетуя, что толстоваты, потом долила тёплой воды, а после добавления соды исчезла кислинка и появились дырочки Благодарю автора и рекомендую И да- если стоит задача накормить прожорливых подростков, то порций ни разу не 4
Хороший способ пристроить лишнюю закваску. Блины понравились.
Елинственное, сметаны не было, взяла пополам воду и молоко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки