• 1 марта 2009, 17:35
  • 19744

Чизкейк с апельсинами

Рецепт: Чизкейк с апельсинами

Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
149.8 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Чизкейк с апельсинами»:

  • В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.

  • Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
    На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

  • Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

  • Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
    Крем выложить на печенье, разровнять.

  • Выпекать в духовке около 40 минут.

  • Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
    Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

  • Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с апельсинами
Рецепт: Чизкейк с апельсинами

Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.

Ингредиенты для «Чизкейк с апельсинами»:

Фотографии «Чизкейк с апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здорово, надо попробовать приготовить
А можно вместо крахмала с соком сделать желе? А так вкуснятина)
Жаль, комбайна у меня нет, а мясорубку для этого дела запрягать не хочется..
Спасибо за рецепт!
А можно-ли заменить творожный сыр сметаной?
У меня получился немного другой вариант, но за основу взят ваш рецепт. Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, количество сахара для сырной начинки; в ингредиентах не указано, а в описании сахар упоминается.
Ложила 3 столовые ложки плюс пачку ванильного сахара
Ваш тортик просто чудо, с чем только я его не готовила и с клубникой, и с черникой и с шоколадом, и всёгда очень вкусно получается. Я не люблю все эти бисквитные торты с кремом, ваш тортик для меня просто идеальный вариант. Огромное спасибо за рецепт
Какая прелесть!
Это моя слабость!!!+++++++
Очень заманчиво выглядит!!! ++++++++++
вкуснятина
Вкусно!!!!!!!!!
Обожаю творожные десерты!!!
ТОЛЬКО+++++++
Ольга!!! Чизкейк просто класс!!! Ничего лишнего!!!!
Замечательный рецепт!!!+++
Как красиво!!!!
Классно! Полезно и вкусно!
Вкууууусно!!! Очень ярко-солнечно!!!!!!!++++++++++++++++++++++++
обалденно, забрала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки