• 2 марта 2009, 0:42
  • 4511

Салат "Вива"

Рецепт: Салат Вива

Вариации на тему салата "Viva". Прикончив последнюю порцию салатика "Viva", мы с мамой принялись фантазировать: что на что можно заменить. И вот результат: салатик стал дешевле, но во вкусе ничуть не проиграл, просто вкус стал другим!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Вива"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "Вива"»:

Листьями салата выстилаем блюдо.
Остальную часть пучка нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Груши очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.
Горбушу нарезаем тоненькими ломтиками (почти соломкой).
Сладкий перец частично нарезаем соломкой - для салата, а немного полукольцами - для украшения.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем.
Выкладываем на подготовленное блюдо. По периметру украшаем полукольцами перца.
Вот и все: переделка завершена. Пробуйте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Вива"
Рецепт: Салат Вива

Вариации на тему салата "Viva". Прикончив последнюю порцию салатика "Viva", мы с мамой принялись фантазировать: что на что можно заменить. И вот результат: салатик стал дешевле, но во вкусе ничуть не проиграл, просто вкус стал другим!

Ингредиенты для «Салат "Вива"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И этот салатик мне понравился...спасибо!!! +++++
На здоровье!
Нежно,свежо и вкусно!!!!!!!!!Класс!!! Вам,Tetula,++++++++++++++++
Мне очень приятно, спасибо!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Красочный и вкусненький салатик!!!
Угощайтесь, пожалуйста!
вкусненько.... а грушу чем-нить можно заменить? или можно не добавлять...? +++
В принципе, в салате "Viva" я добавляла виноград, думаю можно добавить сладкое яблоко, банан или что-нибудь еще сладенькое. А можно и обоийтись без фруктов, но тогда исчезнет пикантная нотка.
Можно попробовать взамен сделать медовую заправку: оливковое масло+мед+виноградный уксус. В общем, фантазируйте на здоровье!
вот заправочку возьму на заметку. Подскажите, пожулуйста, примерные пропорции?... а от фруктов откажусь... не люблю их в салатах и вторых блюдах.
Примерно на 5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. уксуса, а вообще-то возьмите небольшое количество масла и начните добавлять понемногу мед и уксус - подберете подходящую вам пропорцию. Ваш собственный вкус - лучший критерий!
спасибо большое за подробное объяснение
На здоровье! Все в руках вашего воображения!
а то! не то слово... спс
Прелесть!!!!
Спа-си-бо!
класс
Спасибо большое!
К Л А С !!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки