Версия для печати
  • 17 ноября 2009, 22:20
  • 10082

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Рецепт: Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Легкий, но сытный ужин, закуска или полдник. Заправка – классическая горчично-медовая, приятный острый контраст к копченой рыбе и овощам. Если подавать как основное блюдо, выйдет 2 порции, в качестве закуски – 4.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Теплый салат из скумбрии горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.29 ккал
белки
134.515 г
жиры
109.284 г
углеводы
260.725 г
Порции
ккал
1283.15 ккал
белки
67.26 г
жиры
54.64 г
углеводы
130.36 г
100 г блюда
ккал
199.25 ккал
белки
10.44 г
жиры
8.48 г
углеводы
20.24 г

Рецепт «Теплый салат из скумбрии горячего копчения»:

[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.

Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, каперсы можно тоже измельчить.

[b]Готовим заправку:[/b] горчицу, мед, йогурт, уксус и оливковое масло взбиваем венчиком, должна получиться эмульсия.

А теперь можете выбирать сами, либо красиво укладываем салат на порционные тарелки и тогда слегка поливаем заправкой, либо все ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой.

В любом случае, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из скумбрии горячего копчения
Описание: Легкий, но сытный ужин, закуска или полдник. Заправка – классическая горчично-медовая, приятный острый контраст к копченой рыбе и овощам. Если подавать как основное блюдо, выйдет 2 порции, в качестве закуски – 4.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат, делаю уже не первый раз.Жаль ,что рецепт не оценили по-достоинству.
Вы оценили, это уже очень приятно. Спасибо за коммент!
Салат очень вкусный. Делали один раз с покупной скумбрией, второй раз сами коптили на даче (очень мы ее любим). Всем рекомендую. Большое спасибо за рецепт. Будем делать и часто.
Рада читать, что не только у нас дома этот салат прижился. На здоровье и огромное Вам спасибо за то, что поделились впечатлениями.
Такой салатик я еще не пробовала. Буду готовить!!!
Очень приятно, что салат заинтересовал, на здоровье!
Салат давно съеден, но я до сих пор вспоминаю вкус копченой рыбки и меда, божественно
Очень приятно, что рецепт Вам понравился, тем более и у меня дома он - один из любимых ужинов.
очень гармоничное сочетание продуктов)мне очень понравилась идея)! мне кажется,должно быть очень сытно - полноценный обед или ужин)+
Правильно кажется, после такого ужина никакие кулинарные соблазны не страшны. Спасибо за коммент.
Леночка, салат что надо!
Спасибо, что оценила. Приятно...
Классный салат!
Спасибо!
Чудный салатик!+
Сто лет не ела скумбрию горячего копчения.
Вот такую рыбку я обожаю!!!
Приезжай в гости, угощу.
Уже пакую чемоданы!!!ЛЕЧУ!!!
Действительно,оригинально.
Очень оригинально!+++++
++++
суперсуперсуперсупекрсупер
Здорово!
Утащила в КК на пробу!
А что такое КК? =)

Надеюсь, понравится.
Кулинарная книга. Есть на сайте такой специальный механизм для склеротиков
Ну конечно, ведь очень даже логично. Спасибо за ответ.
Очень правильно подобраны и ингредиенты и соус!!! Спасибо!!! ++++
Спасибо и Вам!
Должно быть очень вкусный салатик!!!
Пробуйте, не пожалеете.
=)спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook