• 2 марта 2009, 4:21
  • 87891

Постные лепешки с начинкой

Рецепт: Постные лепешки с начинкой

Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Постные лепешки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
304.7 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Постные лепешки с начинкой»:

  • В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

  • Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

  • Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

  • Пока тесто остужается, берем наши овощи.
    Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

  • Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.
    Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.
    Готовность определяем по картошке.

  • Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.
    У меня обычно получается 6.

  • Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.

  • Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.

  • Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.

  • И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.

  • Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.

Я извиняюсь, если у кого-то похожие рецепты. Мельком просмотрела, вроде нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепешки с начинкой
Рецепт: Постные лепешки с начинкой

Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...

Ингредиенты для «Постные лепешки с начинкой»:

Фотографии «Постные лепешки с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецепт: тесто пластичное, удобное в работе - лепешки раскатывал ребенок 6 лет (конечно, подсыпая муки на доску и на шарик теста). Сами лепешки вкусные, съели сразу. Жарила на сухой сковороде, воду брала комнатной температуры, вместо соды - пол чайной ложки разрыхлителя. Спасибо автору, в пост самое то!
Спасибо за рецепт!. Получились вкусные лепешечки. Воду брала комнатной температуры.
Лепешки очень вкусные. Кто ещё сомневается, Рекомендую! Жарила без масла , на сухой сковороде и в начинку по минимуму. Мягкие, сочные, сытные.
Очень домашние лепешки!
Замечательные лепешечки, я маленькие сделала, удобно в употреблении, спасибо за рецепт!
Очень вкусные лепешки. Муку использовала пшеничную и ржаную. Жарила на сухой сковороде.
красивые какие!
Спасибо
Все забываю поблагодарить за рецепт. Искала для мужа что то на время поста, а теперь боюсь , что муж от хлеба и после поста откажется в пользу лепёшек. Я приспособилась на полностью сухой сковородке. Спасибо большое.
ОТличные лепёшки...вкусненькие... Но тесто для меня соленковатое... в след. раз меньше положу соли. А так замечательный рецепт. Спасибо автору
Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт! В пост в прошлом году готовила сестра. В этом году опять рецепт отыскали, будем готовить!
Скажите пожалуйста можно ли эти лепёшки делать в духовке? и пробовали ли вы другие начинки: например, можно ли положить яблоко, банан?)
Отличные лепешки в пост! Спасибо за рецепт! Готовила сразу 3 штуки, 3 штуки на следующий день из холодильника жарила. Все отлично!
Очень, очень, очень вкусно!! Я даже зарегистрировалась, для того что бы автору сказать огромное спасибо за такой рецепт. Получается весьма быстро и вкусно, а главное хорошая замена хлебу, если в магазин ехать лень и в доме нет кефира на традиционные коржики. Я в начинку еще тертый чеснок добавила перед самой готовкой. Муж тоже очень оценил! Да и соду действительно не нужно гасить, приготовила точь в точь по рецепту... Вкуснотища!!
Много перепробовала теста для таких лепешек и не на одном не остановилась. Завела сейчас ваше, но меня смутил последний вопрос, который задали про соду. Поэтому сделала в двух вариантах. А еще учла предыдущие комментарии и положила воду комнатной температуры. Спасибо вам за рецепт!
Извините я только учусь в вашем рецепте гашёная сода?
спасибо большое за рецепт-просто и вкусно
получилось очень вкусно!!!спасибки
Спасибо за рецептик! Только прочитала и сразу сделала! Первую пробу снимала дочка. Ей очень понравилось!!! Уверена, что и муж у меня будет в восторге!!!!
Спасибо за чудесный и простой рецепт! Сегодня же попробуем! Хозяйкам на кухне в пост сложнее всех! Можно голову сломать - чтобы и вкусно и постно
Большое спасибо,в пост очень пригодился Ваш рецептик.Думала,что лепёшки получатся резиновыми,но они оказались очень мягкими.Не мудрено,что Ваш муж совсем отказался от хлеба!Вкуснятина!Фото добавила!
спасибо за рецепт, нам с супругом очень понравились лепешки, фото добавила
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки