• 3 марта 2009, 20:36
  • 34744

Салат "Африканец"

Рецепт: Салат Африканец

Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Салат "Африканец"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат "Африканец"»:

  • Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100.

  • Весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем.
    2 луковицы - на жарку полукольцами,
    2 луковицы - на варку полукольцами
    и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой.

  • Жарка.
    Жарить нужно не в сковороде, а в глубоком сотейнике или жаровне при достаточном количестве масла. Лук закладыватся в хорошо разогретое масло и зажаривается до хорошего зарумянивания (не отходите от сотейника, постоянно помешивайте лук, если он подгорит, это даст в салате горчинку!).

  • Вот так он должен выглядеть!

  • Варка.
    2 другие головки мы варим: закладываем в кипящую воду и варим 10-15 минут (не солим), когда лук опустится ко дну, это сигнал - скоро вынимать. Вынимайте шумовкой сразу в салатник на прожаренный лук.

  • Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок)

  • После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет

  • И нам остается только украсить его. У нас это всегда "Африканец", у вас может быть что угодно!
    Зелень в салат не добавлять, только украсить сверху.
    Подавать хорошо охлажденным, "Африканец" любит холод!
    С наступающим праздником!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Африканец"
Рецепт: Салат "Африканец"

Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...

Ингредиенты для «Салат "Африканец"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Попробуем))
Супер салат! У нас прижился))) даже мужу понравился, а я так вообще большой любитель лука) сырой лук мариновала, я его меньше нормы чуть-чуть брала, а жареного наоборот больше ушло. Мне и тёплым понравилось. Но мы там ничего кроме лука не почувствали. Но лук был вкусным)))
Вчера наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Жена скептически смотрела на мои старания, когда узнала состав этого блюда. Сразу хочу сказать, что свежий лук там лишний, либо его нужно добавлять в очень маленьком количестве. Всё сделал строго по рецепту, однако свежий лук всё испортил. Я удивляюсь на тех, кто не понял состав этого салата-лук чувствуется однозначно. Предлагаю поэкспериментрровать и вместо свежего лука добавлять в салат что-нибудь другое. Думаю, немного свежего чеснока и мяса для сытности не помешают.
Идея безусловно очень хорошая, я бы недодумалась)))Муж мой сразу и не мог понять что же там есть в этом салате.Необычно.
Ещё задолго до регистрации на этом сайте распечатала и приготовила салат. Результат превзошел ожидания Распечатку рецепта потеряла, теперь, пользуясь возможностью добавляю в КК
Вчера сделала "луковый ужин") Ваш салат и, найденный на просторах Поваренка, луковый пирог. Салат ели теплым, правда я в него добавила еще баночку консервированной кукурузки. Нам с мужем очень понравился салат, мы вообще большие поклонники лука)))) Мне так Ваш рецепт просто идеален, но вот муж попросил, все таки, в следующий раз добавить мясо) Вердикт: салат очень хороший и позволяет с собой экспериментировать! Да, майонеза я положила совсем немного.
Майонеза действительно нужно совсем немного. А свежий лук я посолила и подержала в нерафинированном растительном масле (буквально ложка столовая), пока жарился/варился остальной лук. Так и горечь уходит и аромат у лука...мммм... Мы такой лук частенько к обеду готовим, все съедается и вымакивается даже самыми привередливыми))
Сам салат мне и теплым понравился, но у холодного вкус нежнее, что ли. И так ели, и на хлеб мазали, а сверху ломтик соленого огурчика. Это очень вкусно!
Еще поняла, что это прекрасная антикризисная основа, потому что добавить в него можно и мяско (курица, напр), или сыр, или огурец, да даже картошку отварную)))
В общем, быстрый рецепт и по кошельку не ударит! Спасибо Вам!
Классная антикризисная закусочка. Майонеза добавила капельку, салат достаточно сочный. Конечно,это не каждодневное блюдо, но если хочется остренького- то самое оно. Спасибо за рецепт!
Хм... Интересно. ) Лук я люблю, но вот чтобы настолько... В ближайшее время постараюсь обязательно приготовить. Прочитала отзывы - очень противоречивые. Из-за этого еще любопытнее стало. Потом отпишусь, что получилось.
хм.. пока салат у меня не получился. Т.е. получился, но не то что ожидала. Лук попался злой. В следующий раз положу свежего лука поменьше, а то только он и чувствовался в салате. Буду пробовать еще делать
Интересно на вкус как будто с сыром только у меня не такой желтый получился.
такое блюдо следует запретить законодательно. Кошмар!!!
Правильно, нашим законодателям больше все равно делать нечего... пусть хоть чем-нибудь займутся
Вкус необычный, даже не знаю, с чем сравнить... Восторга не вызвал, но получилось неплохо. Если буду готовить еще раз, положу больше жареного лука. Ах да, я еще положила каждого вида по 1 штуке, и было островато из-за свежего лука. Надо попробовать с маринованным!
Да уж. Интересно попробовать просто) Оценил за антикризисность)
Приготовила Ваш салат. Сначала показалось, что гадость редкосная. Но когда салатик постоял и пропитался майонезом, то стал очень даже ничего... Я его поглощала с жареным мясом-вкусно. А сегодня дала мужу попробовать-ему понравилось, но он сразу понял, что салат только из лука. Сказал, что им хорошо водочку закусывать В общем, салат понравился, теперь будем его готовит переодически. Спасибо!!!
Чего только не найдешь на "Поваренке"! Мне даже в голову не приходило, что можно сделать салат из одного лука!!! Интересно! Попробую обязательно! Не затратно и не хлопотно! А лучок то я люблю...
очень необычный рецептик, обязательно попробую!
Муж у меня все ест с луком. Обязательно попробую Ваш салат, посмотрю на его реакцию (он привереда страшная в еде). Потом отчитаюсь
Ну, что вам сказать. Очень противоречивый отзыв у меня. Я очень люблю экспериментировать с едой и рецепт мне показался очень оригинальным, поэтому с азартом и вдохновением сделала его. Горячим не пошел совсем. Поставила сильно охладиться и пыталась скормить мужу за семейным ужином. Муж даже не пытался гадать, что из чего - просто отдал салат мне, сказав, что ему не нравится. Мне он пошел, как салат с очень нежными кальмарами, куда кальмаров пожалели Дочка сказала, что надо больше мяса, а так лука сильно много Я на этом не остановилась, пытаясь найти хоть кого-то, кому он ПОНРАВИТСЯ БЕЗУСЛОВНО, дала попробовать соседу, который зашел к мужу за дрелью и попал на дегустацию. Он сказал, что грибов можно было бы и больше положить В общем, резюме такое. ОЧЕНЬ АНТИКРИЗИСНЫЙ салат. Вот когда совсем ничего не будет кроме лука и захочется салата с курицей-кальмарами-грибами, то пойдет. А специально делать больше не буду.
В любом случае огромное спасибо за рецепт! Очень интересно и познавательно! )
Хороший отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки