• 4 марта 2009, 17:11
  • 38563

Кофейный ликер

Рецепт: Кофейный ликер

Очень вкусный ликер, особенно хорош тем, кто не очень любит водку, так как кофейный вкус eе приглушает.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кофейный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
95.5 г

Рецепт «Кофейный ликер»:

Взять 1 бутылку пива и вылить еe в кастрюлю (не алюминиевую),
добавить 1 стакан сахара и, помешивая, довести до кипения,
добавить 2 ст. л. растворимого кофе.
Снять с огня и влить 0,5 л водки или 1 стакан спирта, смешанный с 1 стаканом воды.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Остудить в кастрюле под крышкой и разлить в бутылки.
Пить лучше на следующий день.
Для любителей более сладкого вкуса, сахара можно взять немного побольше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный ликер
Рецепт: Кофейный ликер

Очень вкусный ликер, особенно хорош тем, кто не очень любит водку, так как кофейный вкус eе приглушает.

Ингредиенты для «Кофейный ликер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный ликер, я ещё добавила пару ложек сухих сливок.
вы даже не можете себе представить как это вкусно,мы готовили ликер по этому рецепту еще в 1987году
Спасибо
Для Амаретто нужен мидаль.
Потолочь пару зернышек и в мешочке в продукт на 2-е суток.
Вообще этим можно испортить вкус всей партии.
Он должен оставлять легкое, легкое послевкусие,
иначе к концу застолья будет стоическим..
Это ж не салат ..(с легким паром)
Уважаемая укажите что пиво нужно самому варить.
Или брать на Пивзаводе. Вкус ликера честно лучше
Я беру живой квас. Вкус легче.
Дико извиняюсь мне хватает и 1-й ложки кофе.С 2-х сердечко выскочит.
Будет лучше ванилина чуууть на ноже бросить.

И пожалуйста 1)не бойтесь пены по началу она довольно быстро проходит и все светлеет
кипятить на слабом огне 3-5 мин помешивая.
2) Вливайте горючее в охлажденный мусс.
Не лишне профильтровать - на усмотрение гурманов.
И Приятного вечера забирает как медовушка.
Кофе там только для вкуса, я с врожденным пороком сердца пила и до сих пор живая, никуда мое сердечко не делось. Хотите, заменяйте пиво квасом, это Ваше дело. Насчет ванилина у меня написано, читайте лучше рецепт. А так же я уже писала, что у каждого свой вкус, каждый рецепт всегда можно адаптировать под себя. Экспериментируйте и у Вас все получится.
спасибо вам за рецептик обязательно попробую, очень понравился рецептик
По-моему это ерш(не в обиду),но попробовать стоит
Это не Ёрш, Вы попробуйте, а потом решите, надо Вам это или нет(я не обиделась, у каждого человека есть своё мнение, иначе мы не были бы такими разными и жить было бы не интересно).
spasibo za recept.
Пожалуйста!
попробовала... вкусненько!!!спасибо за рецепт
На здоровье!
о, спасибо огромное за ответ! а храните где, в холодильнике или так, при комнатной температуре в шкафчике?
У нас стоит в шкафчике (бар в стенке).
скажите, а имеет значение, какое пиво брать? безалкогольное не пойдет? светлое или темное?

и еще, водку с водой надо смешивать?или это вы про спирт написали?

я просто хочу сделать, чтобы в десерты или выпечку добавлять. как он хранится?мне-то за раз его много не надо)))
Пиво надо брать алкогольное, я беру светлое, тёмное никогда не пробовала, но, наверное, можно. Водку водой разбавлять не надо, только спирт. В хорошо закрытой бутылке хранится долго.
мы такой ликёр делали часто, только покупали 2 бутылки пива (одну сразу отдавали отцу, дабы у него не случился инфаркт от такого варварского обращения с оставшейся бутылкой пива ). Спасибо, что напомнили рецепт!!!!!!!!! А от этого ликера действительно голова не болит! Проверенно!
На пиве не пробовала...Я вместо 0,5л. пива беру 1стак.воды Отличный ликёрчик получается!!! +++++
Мне этот рецепт когда-то давно дали в таком виде, делаем мы его исключительно со спиртом разбавленным водой, и если еще разбавить водой, не знаю, что получится, а пиво, которое входит в состав не дает вкус пива, а придаёт некоторую тягучеть ликёру. Впрочем у каждого свой вкус и своё мнение.
И Ваш попробуем...я же не в обиду Вам.)))
Я не обиделась, просто считаю, сколько людей, столько и мнений, но попробовать советую, вдруг понравиться.
Попробую обязательно...ведь я большой любитель ликёров(особенно домашних).У меня муж летом на всех ягодах делает настойки, а потом из этих настоек получаются отличные ликёры)))
Удивительно, век живи, век учись!
Девочки, а после такого ликерчика голова не будет болеть, пиво с водкой? Странное сочетание. Хотя не попробуешь, не узнаешь.
Пиво доводится до кипения, водка вливается в горячий сироп, поэтому градусы немного уменьшаются, а кофе помогает тому, что голова не болит.
интересно+
Отличный ликёрчик!!! Я забрала рецепт!!!! Вам,Келли++++++++++
Спасибо!
Кофейный,а кофе нет?
Про кофе забыла написать, отредактировала.
Очень крепкий ликёр получается.Убойная сила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки