• 5 марта 2009, 1:17
  • 254148

Торт "Сливочно-шоколадный"

Рецепт: Торт Сливочно-шоколадный

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-шоколадный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7976.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
550.9 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Сливочно-шоколадный"»:

  • Делаем тесто.
    Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

  • Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
    Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

  • Пока готовится бисквит, делаем крем.
    Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

  • Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть..
    Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема

  • Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

  • Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза

  • Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа...
    Затем переворачиваем на блюдо...
    В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

  • Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%)..
    Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

  • Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочно-шоколадный"
Рецепт: Торт "Сливочно-шоколадный"

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

Ингредиенты для «Торт "Сливочно-шоколадный"»:

Фотографии «Торт "Сливочно-шоколадный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А точно не нужно разрыхлитель в тесто класть? У меня корж плотный такой получился. И кусочки не пропитались в середине торта... Как-то не очень результат порадовал... Хотя, по отдельности все вкусное: и корж, и крем, ну, и сливки, естественно.
Я делала этот торт дважды, на праздники. Понравился всем, особенно оценила моя мама - обожает сочетание горького шоколада и нежных сливок. Готовится легко )) Единственный минус, который могу выявить - для меня он немного дороговат: сливки высокой жирности в магазинах продаются по заоблачной цене, и еще не везде найдешь, шоколад тоже дороговато выходит - 4 плитки. Но готовить каждый день я ведь не собираюсь! Очень удачная подача торта, только для себя я сделаю замену взбитых сливок на подходящий крем, и шоколад можно приготовить самой )))
Вы знаете,а я заменяю сливки -на деревенские-добавляю 50% молока и взбиваю-очень хорошо выходит.И подешевле.И натурально!!!
А я стала вместо шоколадного крема в этом рецепте делать крем из рецепта Нутелла домашняя (какао-молоко-масло-сахар вместо 3 плиток шоколада) - и не сливки 20-% в крем класть, а обычное молоко, эффект тот же, на вкусе никак не отражается.. Вот про замену сливок 33% не знала - мне очень пригодится, спасибо огромное!!! моей маме очень нравится этот рецепт, но из-за дороговизны мы его делали редко, теперь будем чаще стряпать
Здорово вы придумали!Шоколадки дороговаты.Надо будет тоже так попробовать.Спасибо за совет! Мне тоже этот тортик очень нравиться,но очень дороговат!!!
Я когда первый раз готовила, в магазине подряд продукты для торта брала не глядя на цену, а потом дома посчитала: сливки 33% - 210 р., сливки в крем - 2*85=170 р., 4 плитки шоколада - 4*35=140 р., еще в бисквит около 40 р., ИТОГО: 560 рублей... когда досчитала дол конца,то поняла, что можно было купить 2 готовых приличных торта
А я кондитерский шоколад покупала. Стоит примерно 15-20 рублей. Если растопить - разницы совсем не чувствуется. Попробуйте
Сделала, очень вкусный тортик получился, все одноклассники были довольны. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Готовила торт в соответствии с рецептом, единственное, в бисквит добавила разрыхлитель. Очень понравился шоколадный крем, когда начинала его взбивать, то не верила, что он загустеет (шоколада у меня было всего 260г.), а он молодец отлично получился! Торт получился очень шоколадный! Спасибо за рецепт!
ооо какой ням-ням разрезик класный хоцца и орешков туда....фундука
вприкуску)
а лучше припивать а потом привевать лай-лай-лай
Ответ для yohoho
У меня одна шоколадка была с орехом, но его никто не почувствовал!
ну та конеха я ж про стакан орехов говорю
Ответ для Светлана Владимировн
вот уж, думаю, защитников своих порадовала в праздник!)
Эт да!
дорогой и очень калорийный получается торт
Очень шоколадный получился, с бисквитом с полосками помучалась, а потом все перемешала руками, получилось кусочками, но зато все пропиталось. Вкусно, спасибо.
делала все по рецепту, даже граммы точь в точь на весах. Бисквит не подошел, как блин. Ужас!
а 400гр шоколада это не многовато??
шикарный рецепт)
Невероятная вкуснятина!
Торт был мною изготовлен ко дню рождения.
Нежно - Шоколадно - Вкусно!
Понравилось всем.
Вчера приготовила торт,сегодня ели наконец)) все в восторге,торт шоколадный-шоколадный!!! не трудный в приготовлении! для любителей шоколада -самое то)) единственное, сливки с шоколадом (для заливки) у меня получились изначально гуще и не увеличились в 2 раза при взбивании как написано,но их хватило!!!советую,в начале на застеленную пленкой миску немного заливки добавить,а потом на неё бисквит по чуть-чуть выкладывать и заливать - так лучше на мой взгляд всё пропитается! ещё добавляла ананасы- хорошо с ними,хотя особой погоды не делают!!)
вообщем,торт ооочень вкусный! большое спасибо за рецепт!!!
А где шоколад десертный достать?
очень вкусно и красиво
обалденный торт!думала долго будем наслаждатся,получается довольно увесистый.так нет же,понравился настолько что невозможно было оторваться+++
спасибки за рецептик.
Спасибо за рецепт!!!!! Вкусняшка!!!Будем пробовать!!!
Обалденно вкусный тортик - пальчики оближешь и язык проглотишь. ))) Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки